Gastronomia

Gin: a queridinha do momento

Ela já foi popular em seriados dos anos 60, afinal, a elegância de se ostentar um belo copo de gin cristalino era hit entre as beldades da época.

A bebida foi inicialmente, criada na Holanda, no século XVII, para ser um medicamento, pois contém em sua fórmula o zimbro, importante componente para o funcionamento dos rins.

Veio aí o pulo do gato: associar essa bebida à água tônica, que, em priscas eras tinha gosto forte, por causa do quinino, componente também com propriedades curativas como anti-inflamatório e antitérmico.

Usada como tônico para as tropas inglesas, logo descobriu-se que, a água tônica, associada ao gin, formava um potente e estimulante medicamento.

Daí a ganhar o status de bebida foi um pulo. Dos campos de batalha, o gin tônico alcançou o palácio da realeza inglesa e se difundiu no Reino Unido, ganhando fama em todo mundo.

Embora passado um tempo em baixa e com cara nada tônica, a bebida voltou com tudo e é a queridinha, principalmente entre elas. “Tenho notado que as meninas procuram bastante drinques a base de gin”, diz Celmar, proprietário do Dirceu Café Bar https://www.instagram.com › dirceucafebar

Claro que as moçoilas adeptas do low carb logo descobriram em sua fórmula que a bebida contém algumas vantagens:

– 0 carboidratos ( passando a ser consumida em drinques com componentes também pobres em carboidratos)

– 0 açúcares

– 0 de gordura

– 0 de colesterol

Mas, a bebida também é:

– Pobre em outros componentes como vitaminas e nutrientes, basicamente zerando em todos esses quesitos

– Tem teor alcoólico entre 37% e 50%, o que significa um grande sinal de alerta, pois equivale a bebidas fortes como uísque, cachaça e vodca.

Ou seja, disfarçado em frutas e belos coquetéis, o gin pode enganar e fazer com que se beba além da conta, sendo um destilado forte.

Apesar de ter sido criado como medicamento, cuidado tenha cuidado e aprecie com moderação.

Alguns sites com receitas:

www.tudogostoso.com.br

www.cybercook.com.br

www.receiteria.com.br

A cervejaria mineira Backer, lançou seu “Gin cervejeiro”: uma bebida que imprime o DNA da Cervejaria Backer. “Ao longo de constantes e profundas pesquisas envolvendo toda a família Backer, lançamos o Lebbos Hop Dry Gin. Uma marca que não representa somente o mundo dos destilados, mas também nossa visão, que através de uma atmosfera de valores artísticos e experimentais, traz questões contemporâneas de uma perspectiva estética genuína e poética”, diz a proprietária Paula Lebbos. http://www.cervejariabacker.com.br

Para quem prefere sabores mais tradicionais, vale acessar o site: https://mybest-brazil.com.br/

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Bracher expõe a mostra “Belo Bracher Horizonte” na Casa Fiat de Cultura

O pintor mineiro faz uma homenagem à jovem capital mineira que completou 127 anos. A…

21 de dezembro de 2024

Ouro Preto se prepara para periodo chuvoso

Com o intuito de proteger vidas, prevenir riscos e estabelecer diretrizes claras para o enfrentamento…

18 de dezembro de 2024

Dia 15/ 12, abertura do Presépio Comunitário de Ouro Preto

0 distrito ouro-pretano de São Bartolomeu, joia setecentista que já foi indicada ao título de…

10 de dezembro de 2024

Distritos de Ouro Preto recebem o espetáculo Casos de Brasêro em dezembro

Entre os dias 13 e 15 de dezembro, o espetáculo "Causos de Brasêro", idealizado e…

10 de dezembro de 2024

Agenda cultural de Ouro Preto

*AGENDA CULTURAL - Secretaria de Cultura e Turismo* Olá! A sua agenda cultural da semana.…

6 de dezembro de 2024

Cortejo natalino percorre Ouro Preto com direito a neve atrações Disney e shows incríveis

O Cortejo Natalino, atração tradicional na programação do Natal de Ouro Preto, será realizado nesta…

6 de dezembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!