Gastronomia

Férias: saiba onde se come bem no Rio de Janeiro

Selecionamos os melhores restaurantes cariocas, divididos por categorias. Confira

BISTRÔS / BISTROS

BRASSERIE LAPEYRE

Avenida Rio Branco, 1, andar PC,  (21) 3213-1900

Vista privilegiada da Praça Mauá e Baia da Guanabara. Carrinhos, à moda francesa servem queijos, charcuterie, patês e terrines.  Pratos assinados  pelo chef Ricardo Lapeyre.

CHEZ L’AMI MARTIM

Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado,  (21) 3322-2005

Cozinha francesa assinada pelo chef Pascal Joly

FORMIDABLE BISTROT

Rua João Lira, 148, Leblon, (21) 2239-7632

Cardápio em estilo francês, assinado pelo badalado chef Pedro de Artagão.

LE BLÉ NOIR

Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana, (21) 2267-6969

Massas de trigo sarraceno, típica da galette da Bretanha.

LORENZO BISTRÔ

Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, (21) 2294-7830

Pratos tradicionais da culinária mundial, com boa carta de vinhos, ambiente aconchegante e bons preços.

CARNES / MEET

ESPLANADA GRILL

Rua Barão da Torre, 600, Ipanema,  (21) 2512-2970

Carnes nobres que chegam à mesa em pontos impecáveis e com ótimos acompanhamentos.

FOGO DE CHÃO

Avenida repórter Nestor Moreira, s/n, Botafogo,  (21) 2542-1545

Tradicional rede de churrascarias que tem na costela assada lentamente a sua melhor iguaria.

GIUSEPPE GRILL

Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon,  (21) 2249-3055

GUGUT

Estrada do Rio Morto 541, Vargem Grande, (21) 2428-1343

Pratos brasileiros servidos em ambiente familiar.

L’ENTRECÔTE DE PARIS

Rua prudente de Morais, 1387, Ipanema, (21) 3204-4043

Á moda parisiense, serve um prato só: contra-filé, batatas à vontade e queijos e saldas de entrada.

MARIUS DEGUSTARE

Av. Atlântica, 290, Copacabana, (21) 2275-0652

OÁSIS

Estrada do Joá, 136, São Conrado, (21) 3322-2883

Tradicional churrascaria instalada em casarão colonial.

PALACE

Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, (21) 2541-5898

Tradicional churrascaria em estilo de rodízio. Destaque para as costeletas de cordeiro.

RUBAYAT RIO

Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, (21) 3204-9999

CLÁSSICOS DO RIO / THE TRADITIONALS IN RIO

A POLONESA

Rua Hilário de Gouvêia, 116, Copacabana, (21) 2547-7378

Tradicional pornto em Copacabana. Destaque para o estrogonofe e o suflê de chocolate.

FILÉ DE OURO

Rua Jardim Botânico, 731, Jardim Botânico, (21) 2259-2396

Comida tradicional e pontos perfeitos de carnes nobres.

GALETO DO LEBLON
R. Aristídes Espínola, 121 A – Leblon,  (21) 2294-3997

GULA GULA

Avenida general San Martim 1196, Leblon, (21) 2294-8792

Hoje com 16 unidades, o Gula Gula não perde a qualidade em suas saladas, quiches, carnes, massas e tortas.

MÁLAGA

Rua Miguel Couto, 121, Centro, (21) 2233-3515

Comida bem feita sob a supervisão do cearense Augusto Vieira. Pratos tradicionais de várias partes do mundo como  como bacalhau, cozidos e risotos.  Destaque para os preços, bem em conta.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

RIO MINHO

Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338

O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.

SAT’s  GALETERIA

Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana, (21) 2275-6197

Franguinhos na Brasa, linguiças e farofa especial

COZINHA BRASILEIRA/ BRASILIAN FOOD

ACONCHEGO CARIOCA

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, (21) 2273-1035

Destaque para o bolinho de feijoada e o camarão na moranga.

APRAZÍVEL

Rua Aprazível, 62, Santa Teresa, (21) 2508-9174

Passeio imperdível em Santa Teresa. A casa tem linda vista e decoração moderna. Destaque para a extensa carta de vinhos, cachaças e cervejas artesanais.

 BAZZAR

Rua Barão da torre 538, Ipanema, (21) 3202-2884

O chef Cláudio de Freitas e sua sócia Cristiana Beltrão  criam pratos de acordo com a estação, mas os clássicos , como o coelho com cogumelos e a vieira com baunilha e abacate ficam o ano inteiro no cardápio.

O NAVEGADOR

Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Clube Naval,Centro, (21) 2262-6037

Cardápio brasileiro com toques autorais da chef Teresa Corção.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

COZINHA CONTEMPORÂNEA / CONTEMPORARY CUISINE

CASA VIEIRA SOUTO

Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, (21) 2267-9282

Menu assinado pela chef Luciana Plaas e ótima carta de vinhos.

COZINHA DO ARTAGÃO

Avenida das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Barra Shopping, loja 147, (21) 2431-9389

Cozinha contemporânea assinada pelo chef Pedro de Artagão.

EÇA

Avenida Rio Branco, 128, Centro, (21) 2524-2401

O chef  belga Fredéric de Maeyer capricha nas entredas e pratos principais. Mas o destaque da casa fica por conta das sobremesas como a torta trio de chocolate  com praliné crocante e limão siciliano ou o clássico waffle de massa de cerveja e calda de chocolate belga.

ELEVEN

Rua frei Leonardo, 20, Jardim Botânico, (21) 2266-7591

Filial do restaurante lisboeta de mesmo nome, indicado no Guia Michelin. Menus degustação e harmonizações assinados pelo chef alemão Joachim Koerper.

IRAJÁ GASTRÔ

Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, (21) 2246-1395

Criações do renomado chef Pedro de Artagão, com pratos autorais e ingredientes frescos. O cardápio varia de acordo com a estação, passando pelos pratos clássicos e incluindo criações ousadas.

LAGUIOLE

Avenida Infante Dom Henrique, 85, MAM, Flamengo, (21) 2417-3129

O chef Elia Schramamm assina o cardápio. A casa tem boa carta de vinhos.

LASAI

Rua Conde de Irajá, 191, Botafogo, (21) 3449-1834

Sob o comando do chef Rafa Costa e Silva (que já foi sous-chef de Andoni Luis Aduriz, no Mugaritz, um dos mais estrelados restaurantes do mundo, a casa serve pratos autorais, sempre usando ingredientes da estação.

OLYMPE

Rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, (21) 2537-8582

Claude Troigros e o filho Thomas oferecem degustação com mix das culinárias francesa e brasileira.

PROSA NA COZINHA

Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, (21)3449-1002

Simpático em conta, o restaurante tem menu do dia e à noite funciona como escola de culinária.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

ZUCA

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, (21) 3205-7154

Cozinha autoral da chef Ludmila Soeiro.

COMIDA LIGHT / LIGHT CUISINE

.ORG

Avenida Olegário Maciel, 175, Loja G, Barra da Tijuca, (21) 2493-1791

Bistrô com comidinhas orgânicas e receitas light. Loja de Produtos orgânicos.

CELEIRO

Rua Dias ferreira, 199, Leblon, (21) 2274-7843

Bufê variado de saladas e outras iguarias. Muito frequentado por artistas.

FONTES

Rua Visconde de Pirajá, 605, Lojas D,F e M, Ipanema, (21) 2512-5900

Misto de mercearia e restaurante com cozinha natural e comidinhas leves.

POMAR ORGÂNICO

Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Itanhangá, (21) 2294-6745

Cozinha light, natural e vegana atraem atores, uma vez que os proprietários são os Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini.

PRANA

Rua Ererê, 11, lj D, Praça São Judas Tadeu, (21) 2245-7643

Pratos feitos com produtos frescos, da estação, sucos, saladas e smothies.

COZINHA PORTUGUESA / PORTUGUESE CUISINE

ADONIS

Rua São Luiz Gonzaga, 2.156, Loja A, Benfica, (21) 3890-2283

Bom bacalhau e bolinhos. Chope na caldereta.

ANTIQUARIUS

Rua Aristides Espínola, 19, Leblon, (21) 2294-1049

Aberto desde 1977, é considerado dos melhores restaurantes portugueses do Brasil. Destaque para o Arroz de Pato, Bacalhau à Lagareira e doces de convento.

MOSTEIRO

Rua São Bento, 13, Centro, (21) 2233-6478

Há 50 anos oferece um ótimo bacalhau, arroz de pato e picadinho.

GRUTA DE SANTO ANTÔNIO

Rua Silva Jardim, 148, Centro, Niterói, (21) 2621-5701

Tradicional restaurante português instalado no bairro Ponta de Areia, há mais de 40 anos,  sob a tutela matriarcal de dona Henriqueta,  junto ao filho Alexandre Henriques. Iguarias de primeira como queijos, vinhos camarões puxados na manteiga e bolinhos e bacalhau.

GRUTA DE SÃO SEBASTIÃO

Rua Capitão Felix, 110, Benfica.  Imperdíveis bolinhos de bacalhau, sardinhas e escabeches.

FRUTOS DO MAR / SEA FOOD

BIRA

Estrada da Verdinha, 68, A Barra de Guaratiba, (21) 2410-8304

Bela vista sobre a Marambaia. Frutos do mar preparados em panela de barro.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

RIO MINHO

Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338

O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.

SATYRICON

Rua Barão da torre, 192, Ipanema, (21) 2521-0627

Filial do mesmo restaurante aberto em Búzios em 1983. Depois da morte do chef Miro Leopardi, assumiu a casa seu filho Bruno e sua viúva , Marly. I Peixes sempre frescos.

SHIRLEY

Rua Gustavo Sampaio, 610, Leme, (21) 2275-1398

Tradicional casa de frutos do mar com receitas ibéricas.

COZINHA ITALIANA E PIZZAS / ITALIAN CUISINE AND PIZZAS

ALLORO

Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, (21) 2195-7857, www.allororistorante.com.br

Dirigida pelo chef italiano Luciano Boseggia, tem destaques como a costeleta de cordeiro em molho de ervas e os risotos.

BOTEGA DEL VINO

Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, (21) 2512-6526

Cardápio italiano e ótima carta de vinhos

BRÁZ

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, (21) 2535-0687, www.brazpizzaria.com.br

Pizzas de fermentação lenta e assadas no forno a lenha. Massa aerada, com bordas altas. Recheios criativos e variados. Tem unidades no Jardim Botânico e na Barra. Considerada por muitos a melhor pizza carioca.

CAPRICCIOSA

Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema, (21) 2523-3394

Rede bem conhecida, com pizzas assadas no forno a lenha.

CASA DO SARDO

Rua São Cristóvão  405, São Cristóvão, (21) 2501-8848

Comida italiana de qualidade, farta e preço bem em conta.

CT BRASSERIE

Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado, (21 3322-1440.

Serve comida francesa e internacional, com destaque para as pizzas, com a grife do chef Claude Troigros.

D’AMICI

Rua Antônio Vieira 18, Lema, (21) 2541-4477

Restaurante italiano com massas caseiras e boas opções com frutos do mar.

DUO

Avenida Américo Veríssimo, 690, Barra da Tijuca, (21) 2484-4547

Italiano que tem hoje no comando da cozinha o chef Nedo Garaventa. O nome vem da dupla de proprietários: Dionísio Chaves e Nicola Giorgio.

ECCELLENZA

Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, (21) 2535-0591

Pizzas especiais, criadas por chefs convidados como Ciça Roxo e Flávia Quaresma, entre outros.

FASANO AL MARE

Avenida Vieira Souto 80, Ipanema, (21) 3202-4000

Paolo Lavezzini é o chef por trás das iguarias italianas com frutos do mar que levam a grife do Hotel Fasano.

FERRO E FARINHA

Rua Andrade pertence, 42, Catete

Criações exóticas de pizzas do nova-iorquino Sai Shiroma vem atraindo o paladar dos cariocas.

GABIANNO ALL MARE

Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema, (21) 2521- 6464, www.gabianno.com.br

Comandado pelo chef italiano Romano Fontanive, oferece massas  com ingredientes da estação e frutos do mar  sempre frescos.

GERO

Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, (21) 2239-8158

Ambiente elegante, serviço impecável e comida italiana de primeiríssima qualidade. A casa é sempre disputada por celebridades. Destaques para a lasanha de ragu, ravióli de pato ao molho de laranja, saladas, carpaccios, tartares e sobremesas .

LA TRATTORIA

Rua Fernando Mendes, 7, Copacabana, (21)  2255-3319

Casa tradicionalíssima da culinária italiana, frequentada por intelectuais, como Ferreira Goulart. Ambiente alegre e despojado

MAMMA JAMMA

Rua Saturnino de Brito, 50, Lagoa, (21) 3875-1223

Decoração retrô, pizzas altas e super saborosas em 31 sabores. A casa está sempre cheia e disputada.

JAPONESES E ASIÁTICOS / JAPANESE AND ASIANS

AZUMI

Rua Ministro Viveiros de Carvalho , 127, Copacabana, (21) 2541-4294

CHINATOWN

Rua Afonso Pena, 13, Tijuca, (21) 2234-8882

Pratos chineses e asiáticos. Destaque para o Yakissoba.

MEE

Avenida Atlântica 1.702, Copacabana, (21) 2548-7070

Localizado no tradicional Copacabana Palace, serve pratos das culinárias  do Japão, China, Vietnã, Cingapura  e Tailândia.  Carta com mais de 22 tipos de saquês.

MITSUBA

Rua São Francisco Xavier, 170, Tijuca, (21) 2264-0274

O dono Homero Cassiano seleciona pessoalmente os frutos do mar para os sushis e sashimis. As indicações do dia ficam em uma lousa.

NAGA

Avenida das Américas, 3.900, Shopping Village Mall, Barra, (21) 3252-2698

Os peixes frescos são exibidos numa vitrine. A melhor pedida é a degustação , acompanhada por saquê.

NAM THAI

Rua Rainha Guilhermina, 95, Lojas A e B, (21) 2259-2962

Cozinha tailandesa, mas o chef David Zisman também oferece opções das culinárias da Malásia, Camboja e Vietnã.

SUSHI LEBLON

Rua Dias Ferreira, 256, Leblon,  (21) 2512-7830

Um dos primeiros japas do Rio. Receitas tradicionais e pratos contemporâneos.

TEM KAI

Rua Prudente de Morais, 1.810, Ipanema, (21) 2540-5100

Japonês com ambiente moderno e receitas tradicionais.

SAWASDEE

Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, (21) 2511-0057

Asiático. O chef Marcos Sodré é craque principalmente na cozinha tailandesa.

Foto: Reprodução

Texto:

#blimabracher @blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Última edição do ano das Sextas Abertas da FAOP

O projeto multicultural Sextas Abertas, da Fundação de Arte de Ouro Preto (FAOP), alcança a…

20 de novembro de 2024

Ouro Preto reverencia o Mestre Aleijadinho em seus 210 anos de morte

Nesta segunda-feira, 18 de novembro, Ouro Preto prestou homenagem aos 210 anos da morte de…

19 de novembro de 2024

Oficina gratuita de guirlandas em Cachoeira do Campo

Em clima de Natal, a Casa de Cultura de Cachoeira do Campo vai oferecer no…

18 de novembro de 2024

Carlos Bracher recebe Comenda Guimarães Rosa em Barbacena, MG

Na noite do dia 16 de novembro o Instituto Brasileiro Rotary de Literatura, o Ibrol…

18 de novembro de 2024

Clube XV de novembro completa 100 anos em Ouro Preto

Localizado no coração do bairro Antônio Dias, em Ouro Preto, o Clube Recreativo XV de…

15 de novembro de 2024

Ouro Preto promove ações no mês da Consciência Negra

De 14 a 30 de Novembro, haverá exposição, mostra cinematográfica independente, música, poesia e lançamento…

14 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!