Gastronomia

Esqueça a casquinha: novas tendências para sorvetes

Apesar dos consumidores continuarem a desfrutar de sorvete com sabores tradicionais, a cultura alimentar tem se tornado mais diversificada, pois os paladares têm evoluído e os consumidores estão em busca de sabores novos e únicos.

De acordo com o portal O Globo, só no Brasil, mais de 11 mil empresas se dedicam a esse mercado que fatura R$14 bilhões anualmente. Por ser um mercado grande, os consumidores desejam ser surpreendidos e desafiados por sabores que despertam sua curiosidade e os transportem para novas dimensões gustativas.

Tendências para 2024

Com o consumidor mais exigente, no que diz respeito aos novos sabores, algumas tendências podem ser positivas na hora da produção. Aqui destacamos algumas opções que estão ganhando popularidade entre os consumidores:

Sorvetes veganos e à base de plantas: Com o aumento da conscientização ambiental e saúde, sorvetes feitos à base de leite de amêndoas, coco, soja e outros vegetais estão conquistando o mercado. Mesmo que ainda seja um nicho pequeno, ele deve passar por um crescimento de 12,8% até 2032.
Sabores exóticos: A busca por experiências únicas tem levado à criação de sorvetes com sabores inovadores, como abacate com limão, lavanda com mel, chá verde com gengibre, gorgonzola e queijo brie, entre outros.
Sorvetes funcionais: Com a crescente preocupação com a saúde e o bem-estar, sorvetes enriquecidos com ingredientes funcionais, como probióticos, colágeno, e superalimentos como açaí e matcha, estão se tornando populares.
Sorvetes saudáveis: Com o aumento da preocupação com a saúde e o controle do consumo de açúcar, os consumidores estão buscando opções de sorvete com baixo teor de açúcar e ingredientes naturais, como por exemplo, ora-pro-nóbis, estudado no artigo “Brazilian Journal of Food Technology“.Food Connection

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Noite ‘Do Barroco ao Pop” do Festival de Inverno levanta a Casa da Ópera

Com a batida dos baixos intermitentes , o Maestro Robson Bessa mostrou ao púbico que…

12 de julho de 2025

Festival de Inverno vai ocupar Horyo dos Contos em Ouro Preto

O Festival de Inverno 2025 vai ocupar o Parque Horto dos Contos com o "Horto…

10 de julho de 2025

Parceria entre Museu de Mariana e Palácio das Artes traz concertos para o Festival de Inverno

O Museu de Mariana, em parceria com o Palácio das Artes e a Fundação Clóvis…

4 de julho de 2025

Festival de Inverno acontece na Praça do Centro de Convenções: programação completa

Texto: Bruno Willens/ Revisão: Marília Mesquita Julho é especial em Ouro Preto porque tem o…

2 de julho de 2025

Circuito de Popularização do Teatro nas Escolas de Mariana

De 2 a 4 de julho, escolas públicas de Mariana recebem o Circuito de Popularização…

30 de junho de 2025

Sucesso do encontro da Orquestra Ouro Preto e Alceu Valença confirma vocação dos grandes espetáculos na Praça Tiradentes

Ouro Preto assistiu a um belíssimo espetáculo gratuito na Praça Tiradentes: o encontro do grande…

24 de junho de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!