Gastronomia

Esqueça a casquinha: novas tendências para sorvetes

Apesar dos consumidores continuarem a desfrutar de sorvete com sabores tradicionais, a cultura alimentar tem se tornado mais diversificada, pois os paladares têm evoluído e os consumidores estão em busca de sabores novos e únicos.

De acordo com o portal O Globo, só no Brasil, mais de 11 mil empresas se dedicam a esse mercado que fatura R$14 bilhões anualmente. Por ser um mercado grande, os consumidores desejam ser surpreendidos e desafiados por sabores que despertam sua curiosidade e os transportem para novas dimensões gustativas.

Tendências para 2024

Com o consumidor mais exigente, no que diz respeito aos novos sabores, algumas tendências podem ser positivas na hora da produção. Aqui destacamos algumas opções que estão ganhando popularidade entre os consumidores:

Sorvetes veganos e à base de plantas: Com o aumento da conscientização ambiental e saúde, sorvetes feitos à base de leite de amêndoas, coco, soja e outros vegetais estão conquistando o mercado. Mesmo que ainda seja um nicho pequeno, ele deve passar por um crescimento de 12,8% até 2032.
Sabores exóticos: A busca por experiências únicas tem levado à criação de sorvetes com sabores inovadores, como abacate com limão, lavanda com mel, chá verde com gengibre, gorgonzola e queijo brie, entre outros.
Sorvetes funcionais: Com a crescente preocupação com a saúde e o bem-estar, sorvetes enriquecidos com ingredientes funcionais, como probióticos, colágeno, e superalimentos como açaí e matcha, estão se tornando populares.
Sorvetes saudáveis: Com o aumento da preocupação com a saúde e o controle do consumo de açúcar, os consumidores estão buscando opções de sorvete com baixo teor de açúcar e ingredientes naturais, como por exemplo, ora-pro-nóbis, estudado no artigo “Brazilian Journal of Food Technology“.Food Connection

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Autor de “Escrava Isaura”, Bernardo Guimarães tem semana de homenagens em Ouro Preto.

De 11 a 15 de agosto, Ouro Preto convida para uma semana especial em homenagem…

31 de julho de 2025

Ouro Preto: Plano Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável

Imagem: Arthur Xavier/ PMOP A Secretaria de Agropecuária promoveu uma reunião para garantir a construção…

30 de julho de 2025

Mais um reconhecimento ao trabalho realizado na Casa de Cultura Negra de Ouro Preto

Imagem: Neno Vianna/ PMOP O reconhecimento das políticas de valorização da memória e identidade do…

29 de julho de 2025

Ano Jubilar: “Mãe, Virgem da Lapa, acolhei-nos como Peregrinos da Esperança.”

SANTUÁRIO MARIANO ARQUIDIOCESANO 303 ANOS DE DEVOÇÃO 35º ANIVERSÁRIO DE ORDENAÇÃO SACERDOTAL DO PADRE MARCELO…

25 de julho de 2025

Nova sinalização nas ruas de Ouro Preto

A Prefeitura de Ouro Preto inaugura, em 6 de agosto, a nova sinalização turística da…

25 de julho de 2025

Festival de Jazz chega a Ouro Preto com homenagens a Ella Fitzgerald e Dolores Duran

De 07 a 10 de agosto, quinta a domingo, Ouro Preto recebe a 23ª edição…

24 de julho de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!