Categories: Receitas e Histórias

Leves, ricas em fibras, água e vitaminas as saladas são ideais para os dias de folia

Aprenda algumas receitas que vão fazer a diferença na hora de cair na folia. Tem ainda a opção de comprar pronto, para quem não quer perder tempo neste Carnaval.

SALADA COLORIDA DE CARNAVAL

INGREDIENTES
Alface roxa, rúcula e radichio picado a gosto
1 maçã verde em cubos
1 manga palmer picada
100g de presunto em cubos
gergelim (preto ou branco) a gosto
1 xícara (chá) de morango picado
Azeitonas fatiadas a gosto
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Higienize as folhas e rasgue-as com as mães em pedaços menores. Misture os demais ingredientes e sirva regada ao azeite ou acompanhada de molho de sua preferência.

SALADA FANTASIA

INGREDIENTES
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
3 xícaras das de chá de couve flor cozida al dente
1 xícara das de chá de vagem cortada a gosto e cozida al dente
3 xícaras de tomate cereja cortado em gomos
1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado a gosto
1 xícara das de chá de peito frango cozido desfiado
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Molho:
125 ml de suco de limão cravo ou Taiti
125 ml de azeite extra virgem
1 /2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes da salada e tempere com o molho.
Sirva bem gelada.

SALADA LIGHT E COLORIDA

INGREDIENTES
Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
Pimentões vermelho e amarelo em fatias
2 Xícaras de frango desfiado
3 Colheres (sopa) de azeite
5 Dentes de alho laminado
2 Maçãs picadas
1 Cenoura ralada
2 Cebolas fatiadas

Molho:
1 Xícara de maionese light
½ Cx de creme de leite light
Suco de 01 limão
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) azeite
1 toque de Vinagre

MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes do molho
Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada
Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.

Para quem não quer ter o trabalho de preparar tudo, o Supermercado e Padaria Verdemar acaba de lançar a Salada Individual Verdemar. Composta por 80 gramas do mix de folhas crocantes (alface americana, crespa e roxa), até cinco ingredientes e molho à escolha do cliente, a versão reduzida da Salada é vendida a partir de R$ 19,90 nas lojas do Verdemar, exceto a do bairro São Pedro.

De acordo com a coordenadora de produção do Verdemar, Vivian Fróes Mota, a motivação para criar a versão individual das tradicionais saladas: “É notável o aumento da procura por alimentos mais saudáveis nesta época do ano, como frutas frescas, sucos refrescantes e as saladas. Além disso, pessoas que moram sozinhas ou que almoçam no ambiente de trabalho buscam alternativas de consumo consciente”, afirma Vivian.

Para garantir a qualidade das refeições, todos os ingredientes e molhos da Salada são produzidos diariamente e ofertados frescos para o cliente. A empresa possui setor de higienização e de montagem dos mix de folhas. Na área de venda, 45 opções de ingredientes e oito opções de molhos, passando por itens tradicionais, exóticos e os gourmet, são dispostos para compor a refeição, montada na frente do cliente.

Como opção de consumo, Vivian sugere acrescentar às folhas muçarela de búfala, mini tomate italiano, abacaxi, frango desfiado e mix de grãos (semente de girassol, gergelim preto, gergelim branco e linhaça). O molho de Iogurte com páprica complementa a mistura.

Texto:

#blimabracher @blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Ver Comentários

Posts Recentes

Carlos Bracher lança livro na Academia Mineira de Letras

Academia Mineira de Letras recebe o gênio das cores Carlos Bracher no lançamento do livro…

16 de junho de 2025

Concurso de Fotografias para celebrar 45 anos de Patrimônio da Humanidade em Ouro Preto

Prefeitura promove 5º Concurso de Fotografia para celebrar 45 anos de Ouro Preto como Patrimônio…

13 de junho de 2025

Ouro Preto se prepara para o Festival de Inverno em julho

Imagem: Patrick de Araujo Ouro Preto respira arte e cultura ao longo de todo o…

11 de junho de 2025

Obras para prevenir enchentes em pontos estratégicos de Ouro Preto

Imagem: Divulgação/ PMOP A Prefeitura de Ouro Preto realiza ações preventivas contra enchentes e alagamentos…

6 de junho de 2025

Ouro Preto: o coração pulsante da Estrada Real

Ouro Preto pulsa história, arte, cultura, ecologia, festas e boa gastronomia. Coloque a cidade, berço…

27 de maio de 2025

Festival Uaimií estreia com sucesso no Restaurante Catana da Serra, em Acuruí

A primeira edição do evento une música instrumental, gastronomia, sustentabilidade e inclusão no coração das…

27 de maio de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!