Categories: Receitas e Histórias

Leves, ricas em fibras, água e vitaminas as saladas são ideais para os dias de folia

Aprenda algumas receitas que vão fazer a diferença na hora de cair na folia. Tem ainda a opção de comprar pronto, para quem não quer perder tempo neste Carnaval.

SALADA COLORIDA DE CARNAVAL

INGREDIENTES
Alface roxa, rúcula e radichio picado a gosto
1 maçã verde em cubos
1 manga palmer picada
100g de presunto em cubos
gergelim (preto ou branco) a gosto
1 xícara (chá) de morango picado
Azeitonas fatiadas a gosto
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Higienize as folhas e rasgue-as com as mães em pedaços menores. Misture os demais ingredientes e sirva regada ao azeite ou acompanhada de molho de sua preferência.

SALADA FANTASIA

INGREDIENTES
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
3 xícaras das de chá de couve flor cozida al dente
1 xícara das de chá de vagem cortada a gosto e cozida al dente
3 xícaras de tomate cereja cortado em gomos
1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado a gosto
1 xícara das de chá de peito frango cozido desfiado
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Molho:
125 ml de suco de limão cravo ou Taiti
125 ml de azeite extra virgem
1 /2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes da salada e tempere com o molho.
Sirva bem gelada.

SALADA LIGHT E COLORIDA

INGREDIENTES
Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
Pimentões vermelho e amarelo em fatias
2 Xícaras de frango desfiado
3 Colheres (sopa) de azeite
5 Dentes de alho laminado
2 Maçãs picadas
1 Cenoura ralada
2 Cebolas fatiadas

Molho:
1 Xícara de maionese light
½ Cx de creme de leite light
Suco de 01 limão
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) azeite
1 toque de Vinagre

MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes do molho
Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada
Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.

Para quem não quer ter o trabalho de preparar tudo, o Supermercado e Padaria Verdemar acaba de lançar a Salada Individual Verdemar. Composta por 80 gramas do mix de folhas crocantes (alface americana, crespa e roxa), até cinco ingredientes e molho à escolha do cliente, a versão reduzida da Salada é vendida a partir de R$ 19,90 nas lojas do Verdemar, exceto a do bairro São Pedro.

De acordo com a coordenadora de produção do Verdemar, Vivian Fróes Mota, a motivação para criar a versão individual das tradicionais saladas: “É notável o aumento da procura por alimentos mais saudáveis nesta época do ano, como frutas frescas, sucos refrescantes e as saladas. Além disso, pessoas que moram sozinhas ou que almoçam no ambiente de trabalho buscam alternativas de consumo consciente”, afirma Vivian.

Para garantir a qualidade das refeições, todos os ingredientes e molhos da Salada são produzidos diariamente e ofertados frescos para o cliente. A empresa possui setor de higienização e de montagem dos mix de folhas. Na área de venda, 45 opções de ingredientes e oito opções de molhos, passando por itens tradicionais, exóticos e os gourmet, são dispostos para compor a refeição, montada na frente do cliente.

Como opção de consumo, Vivian sugere acrescentar às folhas muçarela de búfala, mini tomate italiano, abacaxi, frango desfiado e mix de grãos (semente de girassol, gergelim preto, gergelim branco e linhaça). O molho de Iogurte com páprica complementa a mistura.

Texto:

#blimabracher @blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Ver Comentários

Posts Recentes

Clara Castro mostra a força jovem da música mineira dia 29/11 na Casa da Ópera

No dia 29 de novembro, na Casa da Ópera de Ouro Preto – teatro mais…

21 de novembro de 2024

Última edição do ano das Sextas Abertas da FAOP

O projeto multicultural Sextas Abertas, da Fundação de Arte de Ouro Preto (FAOP), alcança a…

20 de novembro de 2024

Ouro Preto reverencia o Mestre Aleijadinho em seus 210 anos de morte

Nesta segunda-feira, 18 de novembro, Ouro Preto prestou homenagem aos 210 anos da morte de…

19 de novembro de 2024

Oficina gratuita de guirlandas em Cachoeira do Campo

Em clima de Natal, a Casa de Cultura de Cachoeira do Campo vai oferecer no…

18 de novembro de 2024

Carlos Bracher recebe Comenda Guimarães Rosa em Barbacena, MG

Na noite do dia 16 de novembro o Instituto Brasileiro Rotary de Literatura, o Ibrol…

18 de novembro de 2024

Clube XV de novembro completa 100 anos em Ouro Preto

Localizado no coração do bairro Antônio Dias, em Ouro Preto, o Clube Recreativo XV de…

15 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!