Categories: Receitas e Histórias

Receita de Risoto de Lagosta com Camarão do Restaurante Badejo

O Risoto de Lagosta com Camarão do restaurante Badejo está em promoção: de R$ 79, sai por R$ 39. Diferente da maioria dos pratos da casa, que serve duas pessoas, o risoto é individual. O restaurante é comandado pela família Dalcin desde 1990 e está em sua segunda geração. Os pescados chegam de avião diretamente da Bahia.

Ingredientes

* 1/2 cebola picadinha

* 1 fio de azeite

* 1 xícara de arroz arbóreo

* 1/2 xícara de vinho branco

* 2 cubos de caldo de legumes

* cebolinha a gosto

* 100gr de lagosta

* 100gr de camarão

* ervas finas a gosto, para decorar

* alecrim a agosto, também para decoração do prato

Modo preparo

Em uma panela média, adicione água e o de caldo de legumes, mantendo sempre aquecido. Em outra panela, coloque um fio de azeite juntamente com a cebola picada e deixe dourar. Adicione o arroz arbóreo e frite, sempre mexendo. Adicione vinho branco e fique atento, pois ele é absorvido rapidamente. Assim que estiver quase seco, coloque o caldo de legumes até tampar o arroz e continue mexendo. Repita o processo até sentir esteja macio, porém, al dente e coloque a cebolinha para complementar. Em outra panela, com água e sal a gosto, coloque a lagosta e o camarão para cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Adicione a lagosta ao arroz e retire os camarões para decorar o prato. Finalize com uma pitada de ervas finas.

Restaurante Badejo

Rua Rio Grande do Norte, 836 – Savassi, Belo Horizonte – MG

Tel: (31) 3261-2023

Funcionamento: 11h30 às 15h e 18h à 23h30

A casa conta com estacionamento próprio e serviço de manobrista.

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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