Receitas e Histórias

Paçoca, pimenta, rapadura: drinques: afrodisíacos

1) CAIPIRINHA DE YAKULT

Rendimento 1 caipirinha
Tempo de preparo 5 min

INGREDIENTES

2 garrafinhas de Yakult;
Suco de 1/2 limão-taiti;
15 ml de xarope de açúcar;
50 ml de vodca;
Gelo (picado ou em pedras pequenas).

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite-a rapidamente. Despeje o conteúdo num copo e decore com uma espiral de casca de limão.

2) DOCE MULATA

INGREDIENTES
60 ml de cachaça 2 colheres de bar de rapadura ralada 10 ml de suco de limão siciliano ½ limão tahiti cortado em cubos

MODO DE PREPARO
Em um copo longo, acrescente os gomos de limão tahiti, o suco de limão siciliano e a rapadura ralada. Macere até extrair todo o suco dos gomos de limão. Em seguida, acrescente gelo quebrado e a cachaça.
Mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com mais gelo quebrado. Sirva com 1 gomo de limão siciliano e raspas de rapadura.

3) MELANCIA DOIDA

Rendimento de 12 a 16 porções
Tempo de preparo 24 h

INGREDIENTES

1 melancia média;
3 xícaras de tequila;
1 xícara de triple sec (licor de laranja);
Flor de sal (ou sal refinado);
1 dúzia de limão galego.

MODO DE PREPARO

1 Comece o preparo 24 horas antes da festa. Apoie a melancia na pia, de forma ela que pare em pé.
2 No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
3 Despeje na fruta 2 xícaras de tequila.
4 Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
5 Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve.
6 Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
7 Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.

4) NEGA ROSA

INGREDIENTES
Para o xarope de gengibre: 1/2 litro de água 1kg de açúcar refinado 250g de gengibre natural ralado Para o drinque: 50 ml de cachaça 15 ml de licor de melancia 5 pedaços de melancia 10 ml de suco de limão-siciliano 15 ml de xarope de gengibre

MODO DE PREPARO
Comece pelo xarope de gengibre. Aqueça a água e acrescente açúcar refinado, misture bem com um mixer até que todo o açúcar fique diluído. Acrescente o gengibre e reserve por 24 horas, após, filtre o xarope e reserve.
Para o drinque:
Macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre em uma coqueteleira. Acrescente os outros ingredientes e bata junto com os cubos de gelo. Coe e coloque em um copo longo com gelo novo.

Para a guarnição, coloque uma fatia fina de melancia dentro do copo e 1 talo de capim santo quebrado.

5) ARLEQUIM
10 minutos
Porções: 1

INGREDIENTES
2 colheres de bar de açúcar
Alecrim a gosto
Gelo a gosto
30ml de polpa de maracujá
80ml de saquê

MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, coloque o açúcar e o alecrim. Macere vigorosamente. Acrescente o gelo, a polpa do maracujá e o saquê. Bata e coe em uma peneira fina. Transfira a bebida para um copo long drink com gelo bem quebrado. Decore com um ramo de alecrim espetado em uma cereja.

6) BATIDINHA DE PAÇOCA
5 minutos
Porções: 1

INGREDIENTES
200 ml de cachaça
50 ml de vodca
75 ml de leite condensado
150 g de manteiga de amendoim
½ paçoca de quadradinho
100 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e coe em uma peneira fina. Armazene em garrafas dentro do refrigerador.

Foto: Reprodução
Texto:

#blimabracher @blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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