Pamonha Salgada com Queijo
Ingredientes
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de margarina derretida
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
– Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas. Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado, caso preferir coe o milho ralado em uma peneira grossa. Acrescente a margarina bastante quente, o sal e o açúcar.
– Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade. Coloque a tira do queijo no meio da massa e complete o copinho.
– Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos. Sirva a seguir.
Quantidade: aproximadamente 10 pamonhas médias.
Tempo médio de preparo: 45 minutos entre cozimento e finalização.
Pipoca de Chocolate
Ingredientes
Margarina
Milho para pipoca
Açúcar
Chocolate em pó
Modo de Preparo:
– Coloque tudo na panela e leve ao fogo baixo a médio, mexendo sempre devagar. A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca for maior que 15 segundos.
Bolo de Milho
Ingredientes
100g de margarina
1 lata de milho verde (escorrido)
1 copo de fubá
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Bolo de mandioca e coco
Ingredientes
350g de margarina
1 kg de massa de mandioca lavada, torcida e peneirada
4 xícaras de chá de açúcar
7 ovos (separe as gemas das claras)
350 ml de leite de coco
1 xícara de chá de café solúvel bem forte frio
250g de castanha (metade crua para decorar /a outra parte torrada no forno para tritura)
2 colheres de sopa de erva-doce
2 colheres de cravo da índia torrados e triturados
7 claras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
– Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a massa de mandioca, o leite de coco, o café, as castanhas moídas, o cravo, a erva-doce, o sal e misture devagar até unir tudo. Por último acrescente as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente de baixo para cima.
– Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em cima da massa decore com castanhas e leve ao forno preaquecido a 180° até dourar. O bolo estará assado quando enfiar um palito e este sair limpo.
Pão de Milho
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de Margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 lata de milho verde sem a água
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de fermento biológico em pó
Modo de preparo:
– No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo e o milho verde. Coloque o fermento e bata na velocidade mínima por 30 segundos. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a margarina, junte o conteúdo do liquidificador.
– Sove a massa até que ela fique bem homogênea, sem grudar nas mãos. Reserve por 1 hora ou até que dobre de volume. Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina. Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos, ou até que os pães fiquem dourados.
Dica: Para aprender mais dicas, acesse o canal de oficial da Margarina Puro Sabor no Youtube www.youtube.com/user/margarinapurosabor ou acompanhe e siga todos os conteúdos exclusivos da marca no Facebook www.facebook.com/MargarinaPuroSabore no blog blog.purosabor.com.br
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A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina como fazer dois doces típicos bastante saborosos que garantirão o Arraial bem legal em casa com a família. Que tal começar pelo irresistível Quindão? A combinação dos ovos, açúcar, margarina, coco ralado e as Rosquinhas de Coco Fortaleza dão uma explosão de sabor.
E claro, uma bom festejo junino jamais pode faltar a clássica Paçoca. Com poucos ingredientes no modo de preparo, a receita é bastante fácil. Todos vão devorar o docinho e ficarão com gostinho de quero mais.
Aproveite a oportunidade para fazer uma linda e tradicional decoração para entrar no clima. Bom divertimento!
Veja o passo a passo completo das receitas.
Quindão
Ingredientes:
1 embalagem de Rosquinhas de Coco (350g)
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de coco fresco ralado
raspas de 1 limão
Calda
500g de açúcar
Meia colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
– Leve ao processador as Rosquinhas de Coco e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a calda:
– Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias por Porção: 357 kcal
Paçoca
Ingredientes:
Meia embalagem de Biscoito Maria (400g)
500g de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
– Leve ao processador os biscoitos Maria, o amendoim e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
– Em um refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.
Rendimento: 15 a 20 unidades
Calorias por porção: 351 kcal
Curau
Ingredientes
4 espigas de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 xícara e ½ de leite
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo. Rende: 10 porções
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