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Gastrobares dão toque sofisticado ao aniversário de 10 anos do Festival Bar em Bar

Provar pratos da gastronomia contemporânea a preços acessíveis em ambientes incríveis. Essa é a proposta do Festival Bar em Bar, que chega a sua 10ª edição.

Entre os dias 10 a 27 de novembro, 20 dos mais badalados bares de BH vão apresentar criações exclusivas ao preço máximo de R$ 25,00. A iniciativa é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais: “A expectativa é que, em 2016, 35 mil pessoas experimentem as porções do Bar em Bar nos estabelecimentos participantes. O perfil dos gastrobares, sua localização e a atratividade do tira-gosto são fatores importantes para construir relacionamento com os clientes”, salienta Ricardo Rodrigues, presidente da Abrasel em Minas Gerais. A cada ano o festival se expande e

já são mais de 500 bares, em 91 cidades do país que já participaram das disputadas edições.

Entre os Gastrobares selecionados este ano na capital mineira estão:   Borracharia Gastrobar; BQS Beers and Quick Snacks; Brüder Butiquim; Cabernet Butiquim; Café do Carmo; Casa Laicos; Choperia Tiradentes; Djalma Mercearia Gourmet; Dorsé Bar e Restaurante; Gruê, Itatiaia Rádio Bar; Jangal Pub; Jockey Bar & Café; MeetMe at the Yard; Mudesto Butiquim; Pier 76 Empório Gourmet; Protótipo Bar; Salumeria Central; Uaimií Cerveja de Fazenda;  e Wäls Gastropub.

Pratos do Festival

– Croquetes do Serrado | Croquetes de carne de sol recheados com queijo e servidos com barbecue de jabuticaba | Borracharia Gastrobar

– Trio a moda BQS | Bolinho de bacalhau recheado com queijo provolone; bombom de carne recheado com pimenta biquinho; e bolinho de aipim recheado com carne seca. Acompanhamentos: molho BBQ, catchup de goiabada cascão e fatias de limão | BQS Beers and Quick Snacks

– Quiabado | Quiabo na manteiga, torresmo de barriga e polenta frita | Brüder Butiquim

– Sardinhas no Fubá | Sardinhas Frescas Empanadas no Fubá com Molho de Wasabi | Cabernet Butiquim

– Vaca Louca | Lagarto desfiado em conserva de azeite extra virgem com azeitonas verdes, pretas e alcaparras. Acompanha cesta de torradas na manteiga com ervas | Café do Carmo

– Estaladas | Massa finíssima temperada e assada, servida com ragu de carne, bacon, molho, tomatinhos grape fruit, cebolas caramelizadas. Acompanha molhos de neve de alho e strong barbecue | Casa Laicos

–  Filé à parmegiana à palito | Filé com molho da casa e queijo canastra | Choperia Tiradentes

–  Dois irmãos | Porção de torresmo de barriga à pururuca com mandioca amarela frita pré-cozida em manteiga de garrafa | Djalma Mercearia Gourmet

–  Coxinha de Tapioca | Coxinhas com massa de tapioca recheadas com carne de sol, queijo coalho e ricota com espinafre e servidas com molho Dorsé Dorsé Bar e Restaurante

– Polvo da Terra | Mil folhas de batata assada com ervas, tentáculos de polvo salteados com páprica picantes com azeite trufado | Gruê

– Espetos de Camarão | Espetos de camarão empanados com queijo e acompanhados de risoto de limão siciliano | Itatiaia Rádio Bar

– Palitos de Bacalhau com Tapenade de Azeitona | Harumaki de bacalhau com pimentoes coloridos, limão e páprica | Jangal Pub

– Trifeta Mineira | Sticks crocantes recheados com costela de porco e pernil temperado, queijo minas, couve, molhos bechamel e pomodoro | Jockey Bar & Café

– Almôndegas de Pamplona | Almôndegas ao creme de chorizo espanhol, crocante de mandioca à julienne e ciabata rachada | MeetMe at the Yard

– Filezinho Mudesto | Filét mignon suíno com geléia de morango e farofa croc | Mudesto Butiquim

– Camarão do Agreste | Camarões crocantes mergulhados em purê de abóbora com leite de coco | Pier 76 Empório Gourmet

– Prototinhos | Mini blends suínos montados com abacaxi, provolone, cebola caramelizada e molho barbecue caseiro | Protótipo Bar

– Arancini picante de rabada ao pesto de agrião | Bolinho de arroz arbóreo com pimenta e tomate, recheado de rabada cremosa, servido com pesto de agrião e castanha do Pará | Salumeria Central

– Moelinha Caipira Regada a Chico Rei | Moela preparada à moda caipira, com cerveja preta seca Chico Rei, servida com pão de malte | Uaimií Cerveja de Fazenda

– Carranquinhas | Barquetes de pão de queijo com carne seca, requeijão e raspas de limão capeta | Wäls Gastropub

Anota aí:

 Festival Bar em Bar

Quando-  10 a 27 de novembro

Onde – Borracharia Gastrobar, BQS Beers and Quick Snacks, Brüder Butiquim, Cabernet Butiquim, Café do Carmo, Casa Laicos, Choperia Tiradentes, Djalma Mercearia Gourmet, Dorsé Bar e Restaurante, Gruê, Itatiaia Rádio Bar, Jangal Pub, Jockey Bar & Café, MeetMe at the Yard, Mudesto Butiquim, Pier 76 Empório Gourmet, Protótipo Bar, Salumeria Central, Uaimií Cerveja de Fazenda e Wäls Gastropub

Atrativo – Aperitivos gastronômicos inéditos, a R$ 25,00 (porções individuais)

Entrada – Gratuita

Informações:| Facebook e Instagram @barembarminas e www.abraselmg.com.br

Fotos: Barbara Kaucher

Carranquinhas Wäls Gastropub
Coxinhas de Tapioca- Dorsé
Croquetes do Cerrado - Borracharia Gastropub
Filé à Parmegiana - Choperia Tiradentes
Filezinho Mudesto - Mudesto Butiquim
Moelinha Caipira regada a Chico Rei-Uaimii Cerveja de Fazenda
Sardinhas no Fubá- Cabernet Butiquim
Trio a Moda BQS
Estaladas, Casa Laicos

 

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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