Cinco dicas para escolher e como harmonizar essas iguarias.
Para escolher:
- Data de validade – Fique atento à data de fabricação e à maturação do queijo
- Selo do SIF- Todo produto lácteo precisa ter o Selo de Inspeção Federal (SIF)
- Frescor – Repare se, independente da data o produto apresenta características originais e está em boa aparência.
- Refrigeração – Confira se o produto é mantidona temperatura indicada na embalagem.
- Harmonização- O queijo tem funções de sabor e textura, confira se está comprando o queijo certo para o que precisa.
Harmonizações:
- Brie- combina com um branco Chardonnay , ou, no caso de um queijo mais maduro até com o Shiraz. Espumantes do tipo rosé e riesling.
- Camembert- os mais maduros combinam com Shiraz e os mais jovens acompanham os Chardonnay e espumantes.
- Chévre ( Cabra cremoso)- Savignon blanc e espumantes
- Emental – Tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon
- Gouda – Chardonnay ou Cabernet Sauvignon Novo Mundo.
- Gruyére- Shiraz
- Fondue – Chardonnay frutado
- Maasdam – Chardonnays amadeirados.
- Parmesão – Vinhos franceses mais estruturados ou Cabernet Sauvugnon.
- Provolone – Tintos Pinot Noir ou um vinho jovem mais rascante.
- Roquefort – Brancos mais doces
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.