Você acham que só de vinhos vivem as degustações de bebidas? Pois uma boa brincadeira entre amigos é chamá-los para uma degustação com notas e às cegas. Quem acertar mais , pode levar um prêmio: uma caixa da bebida. Ganha quem acertar mais tipos de cervejas ou marcas.
Inicie cobrindo os rótulos com papel aluminío, o que é chamado de degustação às cegas.
Escolha uma variedade de estilos, tipo: pilsen, trigo, pale ale, trappistas, etc; ou eleja variações diferentes de um mesmo tema, por exemplo, uma variedade de IPAs
Utilize taças grandes de vinho que ajudam a concentrar o aroma. Deixe água e batata frita sequinha para depurar o paladar entre uma taça e outra.
- Servir: Use um copo limpo, de boca mais fechada, para cada degustação. Incline o copo a 45, ° aprumando-o quando quase cheio para ver a formação do colarinho
2) Aparência – Olhe para a cerveja . Ela deve ser cristalina, apresentando apenas pequenas bolhas. Avalie e cor e a condição: ela dança e brilha no copo? Ao bebê-la eleadeve deixar um rastro no copo. A cerveja “cansada” é pesada e fosca.
3) Aroma: Rodopie o copo para ajudar a liberar os aromas. Entre os aromas maltados estão cereal, os grãos de café, as frutas secas, ovomaltine, chocolates e caramelos. O lúpulo produz notas frutadas , aromatizadas, perfumadas e condimentadas, resinadas, apimentadas, cítricas, herbáceas e florais.
4) Sabor: Deguste a cerveja. A língua detecta o doce na ponta, salgados e azedos nas laterias e amargor no fundo. Algumas cervejas são carregadas de sabores frutados; enquanto outras, principalmente as porters e stouts mais escuras, produzem sabor de café torrado caramelo e chocolate. Qual é a sensação da cerveja na boca: suave, leve, granulosa, ácida ( lambics) oleosas, etc?
O malte e o lúpulo devem trabalhar juntos. Os degustadores de vinho cospem, mas os cervejeiros devem emgolir o líquido para que no filnal seje notado o amargor do lúpulo ou a maciez do malte. O final pode ser longo e prolongado ou curto e abrupto.
5) Avaliação: Repare bos principais aspectos da cerveja – aparência, aroma, gosto e retrogosto (final).Preencha sua tabela e veja quem acertou mais.
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