Blima Bracher

Que tal uma noite de queijos e vinhos entre amigos?

Uma noite de queijos e vinhos entre amigos. Imagem reprodução

Cinco dicas para escolher e como harmonizar essas iguarias.

Para escolher:

  1. Data de validade – Fique atento à data de fabricação e à maturação do queijo
  2. Selo do SIF- Todo produto lácteo precisa ter o Selo de Inspeção Federal (SIF)
  3. Frescor – Repare se, independente da data o produto apresenta características originais e está em boa aparência.
  4. Refrigeração – Confira se o produto é mantidona temperatura indicada na embalagem.
  5. Harmonização- O queijo tem funções de sabor e textura, confira se está comprando o queijo certo para o que precisa.

Harmonizações:

  1. Brie- combina com um branco Chardonnay , ou, no caso de um queijo mais maduro até com o Shiraz. Espumantes do tipo rosé e riesling.
  2. Camembert- os mais maduros combinam com Shiraz e os mais jovens acompanham os Chardonnay e espumantes.
  3. Chévre ( Cabra cremoso)- Savignon blanc e espumantes
  4. Emental – Tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon
  5. Gouda – Chardonnay ou Cabernet Sauvignon Novo Mundo.
  6. Gruyére- Shiraz
  7. Fondue – Chardonnay frutado
  8. Maasdam – Chardonnays amadeirados.
  9. Parmesão – Vinhos franceses mais estruturados ou Cabernet Sauvugnon.
  10. Provolone – Tintos Pinot Noir ou um vinho jovem mais rascante.
  11. Roquefort – Brancos mais doces
Blima Bracher @blimabracher # blimabracher

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.