Às vezes, basta sair do ambiente urbano para se sentir revigorado. Alguns restaurantes na capital mineira, ou bem pertinho, oferecem a oportunidade de fazer você se sentir bem longe do caos da cidade.
Inaugurado em 2008, o restaurante Paradiso está instalado em uma casa com décadas de história e conta com um charmoso quintal ornamentado com árvores frutíferas, no coração do bairro Santo Antônio. Todo o cardápio apresenta apelo da gastronomia contemporânea e forte influência principalmente das culinárias italiana e francesa. É freqüente a apresentação de músicos e instrumentistas na casa, tocando principalmente MPB e Jazz.
À frente da cozinha está o chef Marcelo Souza, experiente cozinheiro com passagens por restaurantes da capital como Taste Vin, Vecchio Sogno e Olegário, este último da Rede Gourmet. Semanalmente, o chef e sócio-proprietário apresenta também sugestões de receitas que não constam no menu e são um atrativo a mais. Dois pratos que estrearam em fase de testes no final de 2016 passam agora a fazer parte oficialmente do caprichado menu da casa: o Shouder Brulèe é preparado com o miolo da paleta angus cozida em baixa temperatura e guarnecido por cogumelos salteados ao molho de queijo grana padano finalizado ao maçarico. Já, pra quem prefere os frutos do mar, a Lagosta à Marcelle, feita com duas caudas do crustáceo grelhado em manteiga de ervas, é acompanhada de risoto de alho-poró e limão siciliano, é ótima opção.
Na carta de bebidas, a parceria firmada recentemente com a premiada cervejaria Wäls tem atraído a atenção. “Selecionamos nossos pratos mais queridos da casa e a partir deles foi feita a harmonização com cervejas especiais da marca”, conta Ilton Rocha, sócio-proprietário do Paradiso. Fazem parte da combinação entradas, petiscos, pratos principais e sobremesas. Entre eles está o bife ancho ao molho de mostarda Dijon acompanhado de risoto de cogumelos, ainda mais saboroso se combinado com a Wäls Dubbel. De cor castanho escuro, ela tem aromas de frutas secas e, no paladar, apresenta notas de especiarias.
Outra parceria que tem dado certo é a consolidada com a bandeira de cartões Cielo. Neste caso, todas as despesas com valor igual ou maior a R$ 150,00 podem, a partir deste mês, serem parceladas em até três vezes no cartão de crédito. Mais um benefício a quem possa interessar. No quintal, as árvores de manga, graviola, pitanga, banana e jabuticaba continuam a encantar o público.
Outra boa opção para se sentir num oásis é o recém inaugurado Campagne, e, Macacos. A cozinha contemporânea pode ser degustada num bucólico espaço verde, proporcionando uma perfeita harmonia entre a natureza, a modernidade e a sofisticação gastronômica.
À frente, o chef Rafael Tocchetto, um entusiasta da gastronomia que se enveredou pela cozinha contemporânea atuando em diversos restaurantes de renome no Brasil. Das entradas aos pratos principais e sobremesas, o cardápio terá como referência produtos do campo, mesclando técnicas francesas aos aromas e sabores da cozinha brasileira.
Confira os endereços destes e de outras boas opções com mesas ao ar livre e ambientes arborizados:
ACERVO DA CARNE
Rua da Saudade, 169, Macacos, (31) 3547-7153. Sextas e sábados: 11h30 às 1h30
Domingos e feriados: 11h30 às 18h30. Cartões: Amex, Diners, Visa e Mastercard
CAMPAGNE
Endereço: Estrada do Engenho, 1.163 / São Sebastião das Águas Claras (Macacos) – Nova Lima. Funcionamento: Às sextas (jantar); sábados (almoço e jantar); domingos (almoço). Cartões: todos. Estacionamento no local
ESTABELECIMENTO BAR
Rua Monte Alegre, 160, Serra, (31) 3223-2124. Segundas a sextas: das 18h às 1h
Sábado: das 13h à 1h. Cartões: Visa e Mastercard
PARADISO
Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio, Belo Horizonte-MG. Telefone: 31 3318-6813. Horário de funcionamento: seg. e ter. fechado; qua. a sex. 18h30/00h30; sáb. 12h30/00h30; dom. 12h30/17h30. Aceita cartões de crédito e débito. Wifi gratuito para clientes.
XAPURI
Rua Mandacaru, 260, Pampulha, (31) 3496-6198. De terça a quinta: das 12h às 23h
Sextas e sábados: das 12h às 0h. Domingos e feriados: das 12h às 18h. Cartões: todos. www.xapuri.com.br
Fotos: Divulgação
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