O curso será de fabricação de cerveja em casa nos próximos dias 25 e 26 de março. Segundo pesquisas, existe um crescimento no consumo de cervejas artesanais e no interesse em se fazer a própria cerveja, ou seja, se tornar um “cervejeiro caseiro” ou “homebrewer”.
O objetivo do curso é que o aluno fabrique sua própria cerveja, utilizando insumos de qualidade, feita de forma artesanal, livre de conservantes ou aditivos químicos, conheça técnicas e ferramentas sobre o tema, aprofunda o conhecimento sobre cervejas, estilos e tipos e visa o consumo com qualidade e conhecimento.
O Curso será ministrado pelo mestre-cervejeiro da Backer, Sandro Duarte, formado em Engenharia Agrônoma pela UFV e técnico especial em Cervejaria e Maltaria pela Câmara da Indústria e Comércio de Munique e Alta Baviera.
SERVIÇO: CURSO HOMEBREWER
Data/Horários:
25/03 – 14h00 às 19h00
26/03 – 10h00 às 17h00
Local: Cervejaria Backer – Rua Santa Rita, 220 – Olhos D’Água
Valor: R$ 450,00: com material e certificado de participação inclusos.
Contato: Tatiana Paro – templocervejeiro@cervejariabacker.com.br ou (31)99844-6357
Conteúdo:
Introdução a cerveja artesanal
•Estilos de Cerveja
•Matérias primas
•Equipamentos necessários
•Moagem
•Brassagem
•Fervura e lupulagem
•Fermentação
•Maturação
Foto: Divulgação
Com:
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.