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Menus especiais de Semana Santa em restaurantes, cafés e supermercados

Com a chegada da Semana Santa, alguns restaurantes, cafés e supermercados de BH e Ouro Preto apostam em menus especiais.
No Paradiso, localizado no bairro Santo Antônio, em Belo Horizonte, durante o mês de abril, o chef Marcelo Souza servirá o Menu de Páscoa, em três tempos. Para começar, a sugestão é o Bacalhau à Primavera, uma salada preparada com mix de folhas, lascas de bacalhau, tartare de azeitonas e tomate. Em seguida é a vez do Cordeiro Sete Horas. Ele é feito com a paleta assada por sete horas e acompanhada por arroz com cardamomo e molho de tâmaras. Para finalizar, nada melhor que o chocolate para lembrar a ocasião. Por isso, para a sobremesa, a pedida é a torta de chocolate ao vinho do Porto. A refeição completa, sem incluir bebidas sai a R$ 98,00 por pessoa. O Paradiso fica na Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio, Belo Horizonte-MG. Telefone: 31 3318-6813. Horário de funcionamento: seg. e ter. fechado; qua. a sex. 18h30/00h30; sáb. 12h30/17h30 e 18h30/00h30; dom. 12h30/17h30. Aceita cartões de crédito e débito. Wifi gratuito para clientes.

Conhecido pela tradição e especialização em peixadas e uma boa bacalhoada, o Restaurante do Porto se prepara para receber os clientes durante o feriado com um cardápio especial. “Esperamos até cinco vezes mais o movimento desta época no ano passado”, diz Leornado Duarte, um dos diretores do Restaurante do Porto. Entre as delícias que poderão ser saboreadas estão, peixe grelhado com molho de camarão e purê de batatas (R$145,00); caldeirada de bacalhau (R$160,00); Gomes de Sá (R$ 120,00); além do bacalhau grelhado com arroz de braga (R$160,00) etc. As casas funcionam de segunda-feira a domingo, de 11 horas à meia noite (com intervalo, de segunda a quinta-feira, de 15 às 17 horas). Há manobristas nas duas unidades e, ainda, um playground com brinquedos montados na Praça da Unidade Cidade Nova. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito. Os telefones das casas são (31) 3222-7300 (Lourdes) e 3482-9870 (Cidade Nova).

Já para a sobremesa ou café da tarde, o Bolo da Madre, confeitaria e cafeteria com duas unidades em Belo Horizonte aposta no bolo com edição limitada para a Páscoa, feito com massa de cenoura, mais recheio e cobertura de chocolate trufado. Além de irresistível, ele pode ser uma opção para presentear e compartilhar, uma vez que cada unidade rende cerca de dez fatias generosas. Cada unidade custa R$ 45,00 e a “fatia do dia” custa R$ 6,00. Anote os endereços das duas unidades: Mercado Central- Av. Augusto de Lima, 744 – Centro, Belo Horizonte/MG – Tel: 31 9 9335-0240.
Horário de funcionamento: 7h/18 de seg. a sáb., fecha domingo. Acesso para cadeirantes. Aceita cartões de débito e crédito. Unidade Vale do Sereno Rodovia MG-030, 9339, loja 04, Vale do Sereno, Nova Lima/MG – Tel: 31 9 9455-0017. Horário de funcionamento 9h/19h de seg. a sex., 9h/14h no sáb., fecha domingo. Acesso para cadeirantes. Aceita cartões de débito e crédito. Wi-fi disponível para clientes.

Em Ouro Preto, O Passo Pizza Jazz serve Paella especial no Sábado de Aleluia, com vagas limitadas. A agradável varanda é dos espaços mais disputados na cidade histórica.Endereço: Rua São José 56, Centro. Telefone: (31) 3552-5089. Aberto de segunda a quinta, das 11h40 às 00h00;sábados, das 11h40 às 01h00 e aos domingos das 11h40 às 01h00.

Para quem vai preparar o menu em casa, o supermercado Verdemar lançou a Campanha Festival de Bacalhau, com chef francês Claude Triogros ( na foto com clientes), que dá dicas e técnicas para preparar a iguaria. O vídeo com o chef pode ser acessado em Youtube http://migre.me/wnsq7 ou Facebook: http://migre.me/wnsqj

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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