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Dia das mães deve esquentar o movimento nos restaurantes: confira promoções

Dados apresentados pela Câmara de Dirigentes Lojistas, apontam o segundo domingo de maio como a segunda melhor data para o comércio, ficando atrás apenas do Natal. O Dia das Mães apresenta resultados positivos em bares e restaurantes. A tradição de reunir a família e comemorar com jantar ou almoço estão entre os programas preferidos das famílias e os estabelecimentos da capital estão com boas expectativas para o próximo dia 14.

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel em Minas Gerais– o movimento e faturamento no setor ampliam com relação a um domingo normal, cerca de 60% e 80% dependendo do tipo de restaurante. Lucas Pêgo, diretor executivo da Abrasel MG, aponta que a média de movimento e do faturamento deverá permanecer a mesma de 2016.

O Restaurante do Porto, por exemplo, têm uma expectativa de um crescimento de 20% de clientes. Segundo o sócio da casa, Leonardo Duarte, “O Dia das Mães é um dos feriados com maior movimento. Com exceção da Semana Santa e do Domingo de Páscoa, essa é a melhor data para nós. As mães mais tradicionais vêm ao restaurante lembrando-se dos bons momentos que passaram aqui e algumas voltam todos os anos para comemorar o seu dia na casa”.

Já no Restaurante Xico da Carne, a aposta é na tradição da culinária brasileira, com opções que vão de Costela Especial com batata e molho barbecue à Picanha com mandioca na manteiga com queijo. As duas unidades do restaurante devem gerar um movimento de público maior do que os demais domingos, gerando uma receita de 15% a mais. Rodrigo Nascimento, diretor da casa comenta que “Além das nossas receitas que são tradição da família brasileira, priorizamos o ambiente familiar. É um momento de confraternização e deve ser aconchegante para todos.”.

Um almoço especial para as mães e seus familiares é a proposta do Restaurante e Choperia Pinguim. A casa preparou um buffet de almoço com varias opções, no dia 14 de maio, domingo.

O buffet irá marcar a data com algumas das receitas mais apreciadas pelas mamães, como Roseto de Salmão, Risoto de Funghi, Picanha na Cerveja, Coxa e Sobrecoxa assadas com Ervas, Paella, Costelão no Bafo, Contra File Grelhado. Os pratos serão servidos entre 11h e 16h e tem o preço único de R$ 55,00 por pessoa.

Para receber as mamães, o restaurante, conta com ampla estrutura e um cardápio que atende a todos os gostos. Apenas no almoço, por exemplo, além do buffet com mais de 15 pratos quentes e 20 tipos de saladas, há também as opções ala carte como como Filet Saint Peter, Picanha Baby, Costeletas de Cordeiro e Filet à Fazendeiro.

E para garantir a diversão de toda a família, o Pinguim oferece ainda espaço de recreação infantil orientado por monitores. Os pequenos podem brincar em oficinas de balão,gincanas, pinturas nas mãos e rostos, desenhos para colorir, produção fashion para as meninas e tatuagens radicais para os meninos.

O La Dolma Restaurante Empório, inaugurado recentemente em Nova Lima (MG), preparou um menu exclusivo para o domingo Dia das Mães, dia 14/05. Para acompanhar, os pratos foram harmonizados com vinhos da Cantu, sugeridos pela sommelière da importadora, Ana Paula Diniz. As mamães que optarem por comemorar no restaurante serão recebidas com uma taça de espumante e terão outras surpresas. Para a data, o cliente poderá escolher uma opção de entrada, de prato quente e de sobremesa. Entradas: Salada de folhas com Brie quente e vinagrete de jabuticaba ou Brandade de bacalhau com chips de banana verde e pesto de coentro Harmonização: espumante francês La Roche. Elaborado com uvas Airén e Ugni Blanc, vem da região de Landiras-Aquitania. Convida à celebração. Feito pelo método Charmat, é fácil de beber e refrescante. Tem notas de frutas cítricas e combina muito bem com saladas e entradinhas leves. Brandade de bacalhau com chips de banana verde e pesto de coentro.

Prato principal: Filé ao molho de shitake com mil folhas de mandioquinha e queijo Gruyère ou
Risoto de rabada ou Tranchet de peixe com caponatina de legumes e molho de crustáceo. Harmonização: vinho tinto espanhol Condado Real Tempranillo. Macio e harmonioso. Feito com a uva Tempranillo na região de Castilla, tem presença marcante em boca, taninos redondos e equilibrados. É um vinho de meio corpo, muito agradável, que combina com carnes vermelhas, massas, queijos. Seus aromas exalam frutas e chocolate.

Sobremesa: Mousse de chocolate com vinho Pinot Noir ou Rabanada de brioche com banana caramelizada e sorvete de canela
Harmonizado com cálice de vinho do Porto Tawny Poças Júnior. Um maravilhoso blend de vinhos do Porto de várias colheitas. Possui deliciosas notas de canela, avelãs e outras frutas secas. Muito macio e gostoso de beber, faz um par perfeito com as sobremesas do menu das mães do La Dolma.
Valor por pessoa: R$ 135 (com vinhos – uma taça de cada), R$ 95 (sem vinhos).

Já o Jockey Bar & Café preparou uma promoção especial para este Dia das Mães. “Queremos deixar claro para o cliente que neste Dia das Mães o almoço não é da conta dele, e, sim, da nossa. Os clientes que trouxerem as mamães não precisam pagar o prato principal da mãe”, explica o diretor de Marketing do Jockey, Diego De Stéfano.

Entre os pratos principais, tem o Cowboy Steak Jack Daniel’s, a estrela da casa (R$ 75 – para duas pessoas), corte dianteiro com gordura marmorizada, acompanhado de arroz biro-biro e batatas bolinha. E também os suflês de bacalhau ou funghi (R$ 45 e R$ 40). Entre os risotos, de R$ 30 a R$ 43, tem de camarão, do cerrado (frango, linguiça artesanal, pequi, quiabo crocante), zuchini (abobrinha italiana, gorgonzola e iscas de filé), de funghi, de frango com alho-poró e maçã verde. Tem também salmão com risoto de limão siciliano e ervas finas (R$ 43), badejo ao molho de vinho do Porto com risoto de pera e gorgonzola (R$ 42), bife ancho com batata gratinada, cebola baby caramelizada e molho de vinho Malbec (R$ 45). Para sobremesas, a elogiada mousse de chocolate (R$ 15), o corneto crocante, com creme mascarpone e coulis de frutas vermelhas (R$ 22), o petit gateau (R$ 22).

Endereços:

La Dolma Restaurante Empório – Rodovia MG 030, número 575 – Vila Industrial – Nova Lima (MG) – Tel: (31) 3097-1303 (31) 98438 9882 – Capacidade: 90 pessoas – Dias e horários de funcionamento – terça de 11h30 às 15h; quarta de 11h30 às 15h; quinta de 11h30 às 15h e 19 às 00h; sexta de 11h30 às 15h e 19 às 00h; sábado de 12 às 16h e 19 às 00h; domingo de 12 às 16h – Estacionamento: próprio e gratuito – Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Elo, Refeição

Restaurante e Choperia Pinguim:
Rua Grão Mogol, 157, Carmo-Sion. Informações e reservas: (31) 3282-2007.

Restaurante do Porto:
Unidade Cidade Nova: Rua Conselheiro Lafaiete, 2099.
Unidade Lourdes: Rua Espírito Santo, 1507.

Xico da Carne:
Unidade Cidade Nova – rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 772.
Unidade Santa Inês – av. Contagem, 1966.

Jockey Bar & Café
Rua dos Inconfidentes, 871 – Savassi – Belo Horizonte – MG – Tel: (31) 3227-8099 – Capacidade: 120 pessoas – Aceita cartões de débito e crédito: Visa, Mastercard, American Express, Diners, Alelo, Sodexo, Ticket Refeição

Foto de capa: Paulo Cunha / Outra Visão

Com:

@blimabracher #blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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