Das reuniões familiares à parceria no La Dolma: Fábio Pontes se une a Ramon Miranda - Blima Bracher
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Das reuniões familiares à parceria no La Dolma: Fábio Pontes se une a Ramon Miranda

O renomado chef Fábio Pontes e o espanhol Ramon Miranda já dividiam temperos e panelas em reuniões em família, já que Ramon é casado com a prima de Fábio, Sônia Miranda.

Agora, os encontros familiares viraram, negócio e as criações da dupla podem ser degustadas no La Dolma Restaurante e Empório, instalado em charmoso galpão, na MG 030, número 575, Vila Industrial, Nova Lima (MG).

O chef Fábio segue a culinária contemporânea, com muitos traços franceses, e o Ramon tem influência da culinária espanhola. “Essa mistura faz com que a gastronomia fique mais rica, são duas experiências distintas. Ramon está há 26 anos no Brasil, quando veio e se casou com Sonia Miranda, a prima do Fábio, também sócia do La Dolma.

A brincadeira resultou em 9 pratos para o almoço executivo e 15 pratos especiais do dia, para almoços de terça à sexta-feira, além das opções para os jantares e finais de semana, entre entradas e saladas, sopas e cremes, carnes e aves, risotos e massas, peixes e crustáceos e sobremesas. Ramon é quem prepara, por exemplo, as entradas como Pulpo à gallega (R$ 30), Empanadilla de zorza (R$ 10) e Tortilla (R$ 26). “O nosso executivo é muito mais do que o arroz, feijão e carne. Temos opções bem elaboradas e com apresentações lindíssimas”, detalha Sonia. O tempo necessário ao preparo é 15 minutos.

Todas as 9 opções são precedidas de salada e custam R$ 20 cada, exceto o bife à parmegiana, com arroz e purê, que é R$ 28,00. Sem carne, tem a Moussaka vegetariana (lasanha de berinjela gratinada ao estilo grego) e o Tabule de quinoa real com legumes. Os pratos especiais do dia têm ingredientes e preparo mais elaborados e os preços vão de R$ 28 a R$ 45. São 3 ou 4 opões por dia e também são precedidos de salada. Alguns exemplos são a Barriga de porco confitada com mostarda e panelinha de feijão mexicano (R$ 30,00) e o Risoto de rabada e agrião (R$ 32,00).

Para o menu do jantar e finais de semana, o chef Fábio destaca o Bacalhau com molho de chouriço espanhol e purê de grão de bico (R$ 98), “já com influência espanhola” comenta, e o Galeto com molho de laranja e polenta cremosa ao gorgonzola (R$ 50). Entre as sobremesas, a torta da casa (R$ 22). Para as crianças, todos os dias tem prato kids, por R$ 16.

No empório, tem vinhos, congelados, contratos de buffet, doces, geleias, compotas, mel, palmito, pequenos presentes, guardanapos de linho, artigos de churrasco, chocolates, massas recheadas, carnes exóticas. Até mesmo itens do menu do restaurante que o cliente queira preparar em casa. “O restaurante é fruto da ampliação do nosso empório, que tínhamos aqui perto também na MG 030, o Emílio’s Gourmet. O que aconteceu foi que os clientes começaram a solicitar que fizéssemos a comida pra eles e o lugar não comportava. O La Dolma é resultado desse nosso crescimento”, conta Sônia.

La Dolma Restaurante e Empório – Rodovia MG 030, 575, Vila Industrial, Nova Lima (MG)

Fotos:
Paulo Cunha – Outra Visão

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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