Ator, cantor, compositor, apresentador, músico, inquieto e multifacetado como um caleidoscópico globo ocular de uma mosca, Paulinho Moska revela ao mundo outro talento: é de forno e fogão.
Suas raízes baianas trouxeram suingue e temperos na veia. Com a mesma destreza que dedilha violas em acordes de blues, rocks, pops e drops, ele maneja colheres, pós, segredos e harmonias indizíveis em caldeiradas suculentas, quase sempre recheadas de frutos do mar.
Quando vai à Bahia volta como bom baiano: cheio de isopores, ora comprados no Mercado Modelo, ora trazidos das cozinhas das tias e seus sotaques carregados de dendê.
O músico dispensa apresentações: nos 80’s estourou como vocalista da banda de pop-rock Inimigos do Rei, com hits com”Uma Barata Chamada Kafka” e “Adelaide” .
Em 1992 inicia a carreira solo e já emplacou 14 temas em trilhas da TV Globo. Também se tornou um compositor requisitado por grandes nomes como: Marina Lima, que gravou “Admito que Perdi”; Maria Bethânia, para quem compôs “Saudade”; Elba Ramalho , com “Relampiano”; Ney Matogrosso e outros azes como Maria Rita, Mart’nália, Lenine, Francis Hime e Zélia Duncan.
É formado em cinema e teatro pela CAL ( Casa de Artes de Laranjeiras). Apresentou o delicioso “Zoombido”, no Canal Brasil.
Em 2015 a parceria entre Fito Paez e Moska resultou na turnê e CD “Loucura Total”.
Está na estrada com o (mil vezes imperdível) show Violoz .
E troca figurinhas e acordes com o grupo Suricato.
Mas, chegou a hora de provar o tempero do Moska. Desfrutem:
BB – Qual a sua relação com a gastronomia?
Moska – Gastronomia é uma prática artística, no sentido em que “arte” é experimentação. É criatividade, no sentido da atividade de criar. E é amor, quando alguém prepara um alimento que será a saúde de alguém.
BB- Cozinhar pra você é?
Moska – É igual a compor uma canção ou fazer sexo…quanto melhor os ingredientes, melhor o resultado. Não pode errar o tempero…e a alegria e o prazer do outro está em primeiro lugar.
BB – Um sabor da infância.
Moska -Brigadeiro
BB – Um restaurante inesquecível.
Moska- Nobu, em NYC
BB – Qual o seu prato favorito?
Moska – Moqueca de camarão
BB – Uma fruta
Moska – Açaí
BB – Vinho ou cerveja?
Moska -Vinho branco.
BB – Qual?
Moska – Qualquer chardonay chileno
BB – Doce ou salgado?
Moska – As moskas gostam de doce.
BB – Qual?
Moska – Casadinho, baba de moça e quindin… pudim de leite condensado também!
BB – Cite um ou mais restaurantes imperdíveis no Rio
Moska – Sushi Leblon, Giuseppe Grill Mar, Esplanada Grill
BB – E em Ouro Preto?
Moska – Bené da Flauta
BB – Um chef
Moska – Roberta Sudbrack
BB – Um sabor carioca
Moska – Feijoada
BB – Um sabor mineiro
Moska – Frango com quiabo
BB – Um sabor baiano
Moska – Acarajé com vatapá, caruru, camarão e pimenta
BB – Um sabor novaiorquino
Moska – Hot dog do Gray’s Papaya
BB – Com quem gostaria de dividir a mesa?
Moska – Sempre com a minha mulher.
BB – De quem dispensaria a companhia?
Moska – Políticos corruptos
BB – Um sabor indigesto.
Moska – Fígado não dá!!!
BB – Música e gastronomia se integram?
Moska – Dependendo do ponto de vista, são a mesma coisa. É maravilhoso cozinhar ouvindo música e compor uma canção comendo.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Interessante.
Obrigada pelo elogio
Bacana.
Obrigada pelo incentivo!!!
Muito bacana!
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