Aprenda algumas receitas que vão fazer a diferença na hora de cair na folia. Tem ainda a opção de comprar pronto, para quem não quer perder tempo neste Carnaval.
SALADA COLORIDA DE CARNAVAL
INGREDIENTES
Alface roxa, rúcula e radichio picado a gosto
1 maçã verde em cubos
1 manga palmer picada
100g de presunto em cubos
gergelim (preto ou branco) a gosto
1 xícara (chá) de morango picado
Azeitonas fatiadas a gosto
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Higienize as folhas e rasgue-as com as mães em pedaços menores. Misture os demais ingredientes e sirva regada ao azeite ou acompanhada de molho de sua preferência.
SALADA FANTASIA
INGREDIENTES
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
3 xícaras das de chá de couve flor cozida al dente
1 xícara das de chá de vagem cortada a gosto e cozida al dente
3 xícaras de tomate cereja cortado em gomos
1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado a gosto
1 xícara das de chá de peito frango cozido desfiado
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Molho:
125 ml de suco de limão cravo ou Taiti
125 ml de azeite extra virgem
1 /2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes da salada e tempere com o molho.
Sirva bem gelada.
SALADA LIGHT E COLORIDA
INGREDIENTES
Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
Pimentões vermelho e amarelo em fatias
2 Xícaras de frango desfiado
3 Colheres (sopa) de azeite
5 Dentes de alho laminado
2 Maçãs picadas
1 Cenoura ralada
2 Cebolas fatiadas
Molho:
1 Xícara de maionese light
½ Cx de creme de leite light
Suco de 01 limão
1 Colher de sopa de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) azeite
1 toque de Vinagre
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes do molho
Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada
Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.
Para quem não quer ter o trabalho de preparar tudo, o Supermercado e Padaria Verdemar acaba de lançar a Salada Individual Verdemar. Composta por 80 gramas do mix de folhas crocantes (alface americana, crespa e roxa), até cinco ingredientes e molho à escolha do cliente, a versão reduzida da Salada é vendida a partir de R$ 19,90 nas lojas do Verdemar, exceto a do bairro São Pedro.
De acordo com a coordenadora de produção do Verdemar, Vivian Fróes Mota, a motivação para criar a versão individual das tradicionais saladas: “É notável o aumento da procura por alimentos mais saudáveis nesta época do ano, como frutas frescas, sucos refrescantes e as saladas. Além disso, pessoas que moram sozinhas ou que almoçam no ambiente de trabalho buscam alternativas de consumo consciente”, afirma Vivian.
Para garantir a qualidade das refeições, todos os ingredientes e molhos da Salada são produzidos diariamente e ofertados frescos para o cliente. A empresa possui setor de higienização e de montagem dos mix de folhas. Na área de venda, 45 opções de ingredientes e oito opções de molhos, passando por itens tradicionais, exóticos e os gourmet, são dispostos para compor a refeição, montada na frente do cliente.
Como opção de consumo, Vivian sugere acrescentar às folhas muçarela de búfala, mini tomate italiano, abacaxi, frango desfiado e mix de grãos (semente de girassol, gergelim preto, gergelim branco e linhaça). O molho de Iogurte com páprica complementa a mistura.
Texto:
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Amei o site, estão de parabens!
Amei o site, estão de parabens!