Ele vai levar o barroco mineiro para a China. Fotógrafo, com mais de 40 anos de atuação, o ouro-pretano Eduardo Trópia é um dos selecionados para a “6th Jinan International Photography”, bienal de fotografia na China, que acontece em novembro.
Suas imagens da série Barroco Liberto encantaram o júri e a escolhida para atravessar o oceano foi uma sobreposição de imagens da fachada e do interior da Igreja de Santa Efigênia, uma joia da arquitetura de Ouro Preto construída pelos negros.
Na mira de suas lentes, tudo vira arte e essa é a mais nova empreitada do mineiro, que, entre outros feitos produziu exposições entre elas: Memória dos Festivais de Inverno Ouro Preto e Mariana; Ouro Preto Tudo é Jazz; Ruas de Minha Vida, que também foi exposta na cidade de Lagos, em Portugal, durante o Cineport 2006.
Em Belo Horizonte e São Paulo, assinou a exposição E nós que nem sabemos. Apresentou trabalhos na Casa Cor Minas em 2012 e 2013. Integrou a exposição Minas Território das Artes, no Palácio das Artes em maio de 2014. Integra o coletivo Olho de Vidro há 10 anos.
Faz parte do documentário Profissão Fotógrafo, estreado em 2016 e produzido pela Estação Mídia filmes, com 21 fotógrafos mineiros. É gestor do site ouropreto.com.br e consultor editorial para sites de informações culturais e turísticas.
Mas como este mestre das lentes se comporta à mesa? O site Blima Bracher desvenda os segredos do paladar de Eduardo Trópia.
BB – A gastronomia pra você é?
ET -É sentir prazer, aroma e paladar no prato bem feito e pensado e com ingredientes para a boa saúde.
BB -Um sabor da infância.
ET – Amora no pé da casa do vizinho
BB – Um restaurante inesquecível.
ET – É difícil falar com uma família com restaurantes de alta qualidade, mas um ficou na lembrança, Angatu, em Tiradentes
BB – Qual o seu prato favorito?
ET -Uma boa massa feito em casa ao tradicional molho de tomate italiano
BB – Vinho ou cerveja?
ET – Os dois
BB – Qual?
ET – Sem preferencia
BB – Doce ou salgado?
ET – Doce
BB – Qual?
ET – Torta de banana
BB – Cite um ou mais restaurantes imperdíveis em BH.
ET – Mauricio Gallo
BB – E em Ouro Preto?
ET – Todos
BB – E em Tiradentes?
ET – Angatu
BB – Um chef
ET – Boa lembrança do amigo e Chef Marco Otávio – Marão
BB – Um sabor de Minas
ET – Pão de queijo
BB – Com quem gostaria de dividir a mesa?
ET – Com meus três filhos Arthur, Antônia, Maria Carmen e com a mulher que amo, Luciene.
BB – De quem dispensaria a companhia?
ET – Dos invejosos
BB – Um sabor indigesto.
ET – Coentro
BB – Fotografia e gastronomia se integram?
ET – Em total harmonia e estética.
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Eduardo, boa notícia esta ida à China! Bem merecida a escolha de seu trabalho de que sou fã! Aliás, o que há de produção cultural em OP hoje é só fotografia, com seu trabalho em destaque.
Francelina
Eduardo, boa notícia esta ida à China! Bem merecida a escolha de seu trabalho de que sou fã! Aliás, o que há de produção cultural em OP hoje é só fotografia, com seu trabalho em destaque.
Francelina
A exposição foi um sucesso! Parabéns Blima pela reportagem
Obrigada querida. Beijos em toda a família talentosa!!!
A exposição foi um sucesso! Parabéns Blima pela reportagem
Obrigada querida. Beijos em toda a família talentosa!!!