Categories: Entrevistas

Excelência em pizzas: nova missão para o super Eduardo Maya

Ele é uma espécie de super-herói da gastronomia. Criativo, inquieto, curioso, sempre inventando e, o principal, realizando coisas. Eduardo ficou nacionalmente conhecido como o idealizador do Comida di Buteco em 2000, projeto que movimenta não só a capital mineira, como outras capitais e cidades Brasil afora.

Em 2013 Eduardo deixou o Comida di Buteco e bolou novo projeto: a Feirinha Aproxima. O sucesso foi imediato e hoje o evento é o mais badalado de Minas. A próxima edição acontece neste sábado, dia 5 de novembro, na Casa Fiat de Cultura e vai trazer para BH sabores de várias partes do mundo.

É no Centro Culinário Eduardo Maya, no coração da Savassi (veja endereço abaixo), que ele imagina suas criações. Uma espécie de laboratório, onde também acontecem cursos, eventos empresariais e jantares.

É também lá, que vai funcionar a partir deste mês o Centro Técnico Fornoflex Eduardo Maya. Será o primeiro centro de treinamento de alto padrão em Minas, com foco em amadores e profissionais interessados em trabalhar e se especializar em pizzas. “Sentimos falta de cursos específicos para pizzaiolos e teremos todos os equipamentos possíveis e imagináveis, como abridores de massas, boleiras, fornos, cortadores, etc. Vamos convidar profissionais de vários lugares famosos por suas pizzas, como paulistas, nova-iorquinos, californianos, italianos, sem esquecer claro, dos napolitanos, já que Nápoles é centro mundial da pizza”, diz Eduardo. Os cursos regulares em parceria com a Fornoflex vão atender grupos não só de Minas, mas de várias partes do país.

Ainda não satisfeito com tantos feitos, nosso super chef realiza eventos regulares no Mercado Central, onde é consultor e gestor da escola Nestlé, que funciona ali. Na sexta-feira, dia 11 de novembro, acontece a quarta edição deste ano do Happy Hour no Mercado Central, das 19h às 00h.

Paralelo a esses projetos, Maya continua com sua Kombi Würscha, palavra inventada por ele, que mistura a sonoridade da palavra linguiça, em alemão, com o “cha”, de salsicha. Na famosa Kombi é possível provar cachorros-quentes criados pelo chef, com molhos de goiabada, pimentas garimpadas no interior de Minas, pesto de baru (fruta do cerrado) e outras mineirices imperdíveis. A Würscha sempre marca presença nas Feiras Aproxima e em outros eventos, como o que será promovido pela Harley Davidson e acontecerá no domingo, dia 13 de novembro no Alphaville.

Formado em matemática na Alemanha, ex-funcionário concursado da Petrobras e ex-proprietário de uma confecção de roupas de sucesso, aos 37 anos Eduardo resolveu largar tudo e se dedicar à paixão pela gastronomia. Fez uma pequena imersão pelo Cordon Bleu, mas se considera mesmo um autodidata. Já fez inúmeros cursos mundo afora e viaja várias vezes por ano em suas pesquisas por alimentos e produtores. Recentemente esteve no Japão, onde apresentou nossos produtos aos nipônicos e voltou recheado de conhecimento na bagagem. “Quero mostrar nossa gastronomia pra todo o mundo, mas também para os brasileiros e mineiros, que ainda não conhecem bem toda nossa riqueza, afinal, quem não anda não dá topada”,  segue ele com seu faro apurado para saborosas novidades.

 

Anota aí:

 

Centro Culinário Eduardo Maya

Centro Técnico Fornoflex Eduardo Maya

Rua Antônio de Albuquerque 626, 1° andar, Funcionários (31) 3287-6028

 

Feirinha Aproxima

Data: 5 de novembro, das 10h às 17h

Local: Casa Fiat de Cultura, Praça da Liberdade, 10, Centro, BH

Entrada Gratuita

 

Happy Hour Mercado Central

Data: 11 de novembro, das 19h à 0h

Local: Mercado Central, Avenida Augusto de Lima 744, Centro, BH

 

Kombi Würscha, no evento Harley Davidson

Data: 13 de novembro

Local: Alphaville

 

Texto: Blima Bracher

Foto: Victor Schwaner

 

 

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Ver Comentários

  • Excelente dica, vou preparar minhas próprias pizzas com essas dicas, pois sei que ficarão excelente e com um sabor iniqualável. Obrigado por compartilhar

  • Excelente dica, vou preparar minhas próprias pizzas com essas dicas, pois sei que ficarão excelente e com um sabor iniqualável. Obrigado por compartilhar

Posts Recentes

Blocos de rua, estudantis e distritos: dicas para o Carnaval de Ouro Preto

Dica 1: Bloquinhos de rua Tradicionalmente, o Carnaval de Ouro Preto se divide entre o…

30 de janeiro de 2025

Vampiragem raiz tem que ser em P & B

Acho que depois de tantas derivações da vampiragem raiz, tentaram voltar às origens. Mas a…

24 de janeiro de 2025

Balanço da Cobra completa 50 anos no Carnaval de Ouro Preto

Em 2025, o Carnaval de Ouro Preto será marcado por uma celebração especial: os 50…

14 de janeiro de 2025

Inscrições para solicitação de serviços de máquinas agrícolas

A Secretaria Municipal de Agropecuária deu início ao período de inscrições para a solicitação de…

14 de janeiro de 2025

” A fé que canta e danca” encanta Ouro Preto até domingo

Ouro Preto iniciou o ano de 2025 com o evento “A Fé que Canta e…

10 de janeiro de 2025

Ouro Preto realiza força-tarefa no distrito de Santa Rita depois das fortes chuvas

Imagem: Divulgação Defesa Civil Na noite da última segunda-feira (6), o distrito de Santa Rita,…

10 de janeiro de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!