Ele é uma espécie de super-herói da gastronomia. Criativo, inquieto, curioso, sempre inventando e, o principal, realizando coisas. Eduardo ficou nacionalmente conhecido como o idealizador do Comida di Buteco em 2000, projeto que movimenta não só a capital mineira, como outras capitais e cidades Brasil afora.
Em 2013 Eduardo deixou o Comida di Buteco e bolou novo projeto: a Feirinha Aproxima. O sucesso foi imediato e hoje o evento é o mais badalado de Minas. A próxima edição acontece neste sábado, dia 5 de novembro, na Casa Fiat de Cultura e vai trazer para BH sabores de várias partes do mundo.
É no Centro Culinário Eduardo Maya, no coração da Savassi (veja endereço abaixo), que ele imagina suas criações. Uma espécie de laboratório, onde também acontecem cursos, eventos empresariais e jantares.
É também lá, que vai funcionar a partir deste mês o Centro Técnico Fornoflex Eduardo Maya. Será o primeiro centro de treinamento de alto padrão em Minas, com foco em amadores e profissionais interessados em trabalhar e se especializar em pizzas. “Sentimos falta de cursos específicos para pizzaiolos e teremos todos os equipamentos possíveis e imagináveis, como abridores de massas, boleiras, fornos, cortadores, etc. Vamos convidar profissionais de vários lugares famosos por suas pizzas, como paulistas, nova-iorquinos, californianos, italianos, sem esquecer claro, dos napolitanos, já que Nápoles é centro mundial da pizza”, diz Eduardo. Os cursos regulares em parceria com a Fornoflex vão atender grupos não só de Minas, mas de várias partes do país.
Ainda não satisfeito com tantos feitos, nosso super chef realiza eventos regulares no Mercado Central, onde é consultor e gestor da escola Nestlé, que funciona ali. Na sexta-feira, dia 11 de novembro, acontece a quarta edição deste ano do Happy Hour no Mercado Central, das 19h às 00h.
Paralelo a esses projetos, Maya continua com sua Kombi Würscha, palavra inventada por ele, que mistura a sonoridade da palavra linguiça, em alemão, com o “cha”, de salsicha. Na famosa Kombi é possível provar cachorros-quentes criados pelo chef, com molhos de goiabada, pimentas garimpadas no interior de Minas, pesto de baru (fruta do cerrado) e outras mineirices imperdíveis. A Würscha sempre marca presença nas Feiras Aproxima e em outros eventos, como o que será promovido pela Harley Davidson e acontecerá no domingo, dia 13 de novembro no Alphaville.
Formado em matemática na Alemanha, ex-funcionário concursado da Petrobras e ex-proprietário de uma confecção de roupas de sucesso, aos 37 anos Eduardo resolveu largar tudo e se dedicar à paixão pela gastronomia. Fez uma pequena imersão pelo Cordon Bleu, mas se considera mesmo um autodidata. Já fez inúmeros cursos mundo afora e viaja várias vezes por ano em suas pesquisas por alimentos e produtores. Recentemente esteve no Japão, onde apresentou nossos produtos aos nipônicos e voltou recheado de conhecimento na bagagem. “Quero mostrar nossa gastronomia pra todo o mundo, mas também para os brasileiros e mineiros, que ainda não conhecem bem toda nossa riqueza, afinal, quem não anda não dá topada”, segue ele com seu faro apurado para saborosas novidades.
Anota aí:
Centro Culinário Eduardo Maya
Centro Técnico Fornoflex Eduardo Maya
Rua Antônio de Albuquerque 626, 1° andar, Funcionários (31) 3287-6028
Feirinha Aproxima
Data: 5 de novembro, das 10h às 17h
Local: Casa Fiat de Cultura, Praça da Liberdade, 10, Centro, BH
Entrada Gratuita
Happy Hour Mercado Central
Data: 11 de novembro, das 19h à 0h
Local: Mercado Central, Avenida Augusto de Lima 744, Centro, BH
Kombi Würscha, no evento Harley Davidson
Data: 13 de novembro
Local: Alphaville
Texto: Blima Bracher
Foto: Victor Schwaner
O pintor mineiro faz uma homenagem à jovem capital mineira que completou 127 anos. A…
Com o intuito de proteger vidas, prevenir riscos e estabelecer diretrizes claras para o enfrentamento…
0 distrito ouro-pretano de São Bartolomeu, joia setecentista que já foi indicada ao título de…
Entre os dias 13 e 15 de dezembro, o espetáculo "Causos de Brasêro", idealizado e…
*AGENDA CULTURAL - Secretaria de Cultura e Turismo* Olá! A sua agenda cultural da semana.…
O Cortejo Natalino, atração tradicional na programação do Natal de Ouro Preto, será realizado nesta…
Ver Comentários
Excelente dica, vou preparar minhas próprias pizzas com essas dicas, pois sei que ficarão excelente e com um sabor iniqualável. Obrigado por compartilhar
Excelente dica, vou preparar minhas próprias pizzas com essas dicas, pois sei que ficarão excelente e com um sabor iniqualável. Obrigado por compartilhar