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Um chef pra chamar de seu: receba em casa ou faça seu evento com requinte de restaurante

Seja para receber em casa, no melhor estilo petit comitê; seja em um evento empresarial; ou mesmo numa festa bafônica, ele está ali, desde o início, para sugerir o menu, de acordo com suas necessidades: quantidade adequada, melhor opção de acordo com a estação, a hora da recepção, etc. Tudo para a festa ter a sua cara, o seu número e, o melhor: sem te dar dor de cabeça.
Este milagre atende pelo nome de personal cook ou personal chef. Carlos Pita é um dos pioneiros na capital mineira a prestar este luxuoso auxílio. Com anos de experiência, e domínio de técnicas das culinárias nacional e internacional, ele lança seu cardápio para 2017, recheado de saborosas opções, que vão desde os petiscos, finger foods ou amuse bouches, até as sobremesas.
É hora do anfitrião se jogar sem medo e curtir cada minuto da festa sem um pingo de preocupação. “Seja num almoço, jantar, brunch, happy hour ou mesmo para a comodidade da família no dia a dia, meu papel é dar segurança e prestar toda a assessoria ao cliente, tudo com muito requinte e sabor”, diz Pita.
Na contramão da crise, Pita aposta na inovação e na criatividade para seu evento ser um sucesso, com muito glamour e diversão. O personal chef prepara todo o menu escolhido, com a sua cara. Em casa, basta finalizar com o preparo adequado. Os pratos podem ser montados em seus próprios recipientes ou em embalagens descartáveis.
A consulta, sem compromisso pode ser feita pelos telefones: (31) 99648-2188 , (31) 98879-2181 ou (31) 3428-21887

Para 2017, as sugestões incluem:

FINGER FOOD- PETISCOS

• CEVICHES:
1. Peixe branco, salmão na lima da pérsia
2. Camarão ao siciliano
3. Robalo, coco fresco, sorbet de manga com gengibre
4. Peixe branco com frutas tropicais aos 5 limões
5. Pupunha- sorbet de mixiriquinha- opcional
• CANAPÉS:
1. Creme de aspargos frescos, uva, presunto cru e alcaparras
2. Capuchinha
3. Gorgonzola, nozes e pera
4. Salmão com maçã verde laminada
5. Brie e damasco

• Banderillas- espetinhos de manjericão, azeitonas, tomatinhos e búfala
• Mini wrap de pão folha- rúcula, carpaccio, tomate seco e parmesão com

Mostarda e cheddar

• BRUSCHETTAS- No pão de campanha
1. Parma, grana padano, brotos
2. Carpaccio e aspargos no vapor
3. Queijos brie e cabra com lelaço de cana
4. Pastrame, queijo emmenthal e mostarda l’ancienne
• Cestinha de filo com aspargos, cogumelos em molho cremoso
• Tomates recheados à provençal
• Lascas de queijo brie, geleia de damasco e nozes glaçadas
• Cogumelos de paris recheados om queijo
• Rolinhos de panqueca com salmão defumado

ROLINHO PRIMAVERA:
1. Frango com catupiry
2. Lombo com legumes
3. Legumes
4. Picanha com cheddar
5. Salmão com caturipy
6. Carne seca com caturipy
7. Camarão com caturipy
8. Napolitano

• Dadinho de queijo de coalho na tapioca com coco e mel de figo

CARNES:
1. Bacalhau na tijelinha
2. Cubos de cupim com cebola caramelizada
3. Mini brochet
4. Cubinhos de língua na cerveja preta sobre polenta e pesto de azedinha
5. Mix de linguiças recheadas e molhos
6. Cubinhos de cordeiro grelhados ao pesto de hortelã
7. Steack tartare tradicional
8. Bombom de filé ao molho de chimichurri
• MINI HAMBURGUER:
1. Frango
2. Suíno
3. Bovino

ENTRADAS
• Fatias de brioche com cogumelos e espuma de grana padano
• Gratim de batata e cebola em cestas crocantes de filo
• Vieiras ao perfume de baunilha e ovas de capellini
• Aspic de frutos do mar
• Cones crocantes de siri com cachaça e gengibre
• Sopa fria de frutas vermelhas com mousse de manjericão
• Coquetel de camarão
• Roll de manta de muçarela de búfala, folhas, conservas e bottarga
• Strudell de salmão ao chardonay
• Folhas de endívia recheadas de roquefort e nozes
• Suflê de queijo
• Tulipas de queijo parmesão com caviar de berinjela

SALADAS:
1. De lagostim, chuchu marinado, emulsão de crustáceos, limão cravo
com sorbet de laranja e pêssego (opcional)
2. De trigo com amendoim, castanha de caju e damasco- sorbet de
maracujá- opcional ou molho de mostarda mel e siciliano
3. Silvestre- folhas, frutas e flores
4. De folhas orgânicas, creme de beterraba, manjericão e castanha do
Pará- sorbet de framboesa opcional
5. De mini folhas, maçã verde, iogurte grego e salsão- sorbet de limão
Opcional
6. Panzanella

CREPES:

1-Frango grelhado e Hollandaise (alho, suco de limão, vinho branco,
pimenta branca, manjericão)
Molho hollandaise (a base de manteiga, gemas de ovos, limão e pimenta
caiena)
2-Filé Burgundy- (cebola, vinho tinto, caldo de carne, extrato de tomate,
especiarias, pimenta e champignon)
3-Italiano (carne de lingüiça, ovos, manteiga, ricota, azeite, cebola,
tomate, alho, manjericão, salsa e provolone)
5-Maçã e Salmão defumado (espinafre, manteiga, creme de leite,
manjericão, maçã, gemas, queijo)
6-Filé e gengibre(manteiga, gengibre, amêndoas, pimentão, alho, cebola,
caldo de carne, ameixa e coentro)
7-Filé com champignom ao molho espagnole (molho a base de carne,
cebola, cenoura, aipo, louro, alho, purê de tomate, alho poró, salsa e especiarias)
8-Camarão e cheddar com molho Mornay (molho a base de manteiga,
caldo de galinha, creme de leite e parmesão)
9-Frango doce e azedo (suco de abacaxi, pimentão verde, mostarda
picante, vinagre, shoyo, alho, melaço e pimenta)
11-Marchand de vin (manteiga, presunto, champignom, cebolinha,
vinho tinto, filé migom, cebola roxa, salsa e molho
12-Lombo (cebola, alho, tomate, pimenta, especiarias, molho inglês,
pimenta, caldo de galinha e cheddar)
13-Bacalhau (azeitona preta, pimentão amarelo e vermelho, tomate e
palmito)
14-Quatro queijos com alho poro (mussarela, requeijão, provolone e
ricota)

PRATOS PRINCIPAIS

• Maminha na panela com pupunha e cuzcuz
• Cordeiro com farofa de banana da terra e batata bolinha
• Risoto primavera com peixe branco em crock de Parma
• Truta com paçoquinha ao vinagrete de manteiga e mix de legumes
• Atum em crosta de castanhas com risoto de camarão ou de legumes
• Bacalhau confitado com açafrão com grão de bico e gengibre
• Bacalhau trois saveur com arroz vermelho
• Bacalhau ao forno acebolado, arroz de espinafre mini batata, ovo e alho
Assado
• Bacalhau desfiado confitado com gratim de batata e azeitonas pretas
• Costela bovina ao vinho tinto, aipim e arroz 5 grãos
• Peixe defumado com batatas, molho de salsinha e mix de cogumelos
PAELLA
1. Mineira
2. Marinera
3. Valenciana
• Rolê de dourado do mar envolto em couve branqueada, caçarola de grão de
bico e gel de tinta de lula
• Bochecha suína, compota de tamarindo e purê de batata doce roxa
• Risoto de legumes com carne de panela ao molho de cerveja e pinhão
• Risoto de siri
• Risoto de camarão
• Risoto de carne seca
• Risoto parmegiano com medalhão de filé ao vinho
• Risoto de Parma, rúcula e figos ou abacaxi
• Paleta de cordeiro grelhadas com feijão branco e palmitos grelhados
• Medalhão de filé com mix de legumes em ervas e azeite de salsa- abacaxi e banana da terra grelhados
• Camarão cremoso gratinado no abacaxi com arroz de coco
• Camarão thai com risoto de cogumelos frescos
• Arroz de pato com mix de cogumelos
• Arroz de polvo
• Tornedor de filezinho suíno com purê de batata ao queijo canastra
• Costelinha suína em cama de figo com musseline de baroa
• Sobrecochas desossadas e grelhadas com batata ao creme de gorgonzola e
molho agridoce
• Camarão crocante com creme de bobó e molho de coco
• Filé de peixe no vapor sobre cama de pirão e tiras de tapioca
• Medalhão de filé gratinado com queijo canastra e palha de baroa
• Tubos de lula recheados de cogumelos ao molho de manga e iogurte
• Camarões grelhados com balsâmico e risoto de limão siciliano
• Rabada com creme de milho e emulsão de agrião e arroz branco
• MASSAS:
1. Nhoque de banana da terra recheado com camarão e fonduta de
queijo canastra
2. Nhoque ao ragu de ossobuco
3. Nhoque de milho verde com ragu de costela e espuma de grana
Padano
4. Nhoque de queijo brie ao pesto de pistache
5. Espaguette a carbonara
6. Pappardelle ao ragu de cordeiro ou de carne de sereno e cogumelos
7. Penne ao ragu de ossobuco
8. Tagliatelle à moschettiera
9. Conchiglione ao bacalhau cremoso ou ragu de ossobuco

SOBREMESAS
• Tarte de espumante chocolates e frutas
• Tarteletes de maracujá, frutas e chocolate
• Maçã flambada com limoncello e sorbet de chocolate- opcional
• Pien de nozes e mel quente com sorbet de framboesa- opcional
• Salame de chocolate com sorbet de limão- opcional
• Sagu e pétalas de casca de maracujá
• Tiramissu
• Perolas de sangria e espuma catalã
• Cubos de pitaia ao mascarpone, chantily
• Panna cotta com mascarpone e calda de pistache
• Brigadeiros

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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