Categories: Pelo Mundo

Restaurante Tragaluz: um oásis de delícias imperdível em Tiradentes

Uma experiência sensorial, que aguça os cinco sentidos: assim descrevo o prazer que é visitar o restaurante Tragaluz em Tiradentes. Cada detalhe, desde a decoração, passando pelos aromas, a excelente carta de vinhos, a perfeita comida, o som ambiente, a simpatia da equipe e o charme e elegância dos anfitriões.

A casa foi inaugurada há 17 anos pela querida Zenilca Navarro, que entre outras histórias, nos contou dos sorvetes que servia para as crianças na bucólica Tiradentes e do nome especial, que sugere aos començais que tragam um pouco de sua luz e boa energia ao visitarem a casa.

Zenilca passou a tutela da casa aos sobrinhos, o casal Pedro e Patrícia Navarro, que levam a tarefa de bem receber com maestria. “Valorizamos nossas raízes, trabalhando sempre para continuar despertando boas lembranças regadas de afetividade e sabores”, ressalta Pedro. Lembranças e carinho esses que podem ser vistos no menu todo especial, uma espécie de livro com cartinhas e desenhos de Zenilca e de frequentadores, que, ao longo dos anos foram deixando ali suas digitais. “Desejamos a todos que entrem aqui que sintam-se bem-vindos à nossa Casa!”, complementa Patrícia.

O menu é assinado pelo jovem chef Felipe Oliveira, que no dia de nossa ida à casa nos brindou com a deliciosa degustação dos pratos ravióli de queijo Minas curado com molho pomodori; arroz de Angola; costela de boi desossada e prensada com nhoque de ora-pro-nobis; e a absolutamente indescritível goiabada Tragaluz. Tudo harmonizado pelo mâitre Sommelier Dalison Santos.
Nossos agradecimentos especiais ao www.pousodolargo.com.br.

Na foto em destaque, Pedro e Patrícia Navarro, ladeando a tia Zenilca Navarro. Foto de Ricardo Correia de Araújo.

Tragaluz
Rua Direita 32
Centro Histórico
Tiradentes- MG
(32) 3355-1424
(32) 99968-4837
www.tragaluz.com.br

Patrícia, Zenilca e Paulo Navarro

Ravióli de queijo Minas curado com molho pomodori

Arroz de Angola

Costela desossada com nhoque e ora-pro-nobis

Goiabada Tragaluz

Imprensa

Imprensa

O chef Felipe Oliveira e Ricardo Correia de Araújo

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Congados e Reinados são oficialmente Patrimônio Cultural do Brasil

Imagem: Patrick de Araújo/ PMOP Os saberes do Rosário: Reinados, Congadas e Congados são, oficialmente,…

18 de junho de 2025

Carlos Bracher lança livro na Academia Mineira de Letras

Academia Mineira de Letras recebe o gênio das cores Carlos Bracher no lançamento do livro…

16 de junho de 2025

Concurso de Fotografias para celebrar 45 anos de Patrimônio da Humanidade em Ouro Preto

Prefeitura promove 5º Concurso de Fotografia para celebrar 45 anos de Ouro Preto como Patrimônio…

13 de junho de 2025

Ouro Preto se prepara para o Festival de Inverno em julho

Imagem: Patrick de Araujo Ouro Preto respira arte e cultura ao longo de todo o…

11 de junho de 2025

Obras para prevenir enchentes em pontos estratégicos de Ouro Preto

Imagem: Divulgação/ PMOP A Prefeitura de Ouro Preto realiza ações preventivas contra enchentes e alagamentos…

6 de junho de 2025

Ouro Preto: o coração pulsante da Estrada Real

Ouro Preto pulsa história, arte, cultura, ecologia, festas e boa gastronomia. Coloque a cidade, berço…

27 de maio de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!