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Pinguim comemora 80 anos e reedita “mais pedidos” do passado

Saudades dos tradicionais sanduíches de mortadela ou pernil? Apesar de darem água na boca, essas iguarias ficaram um pouco esquecidas com o advento da cozinha contemporânea.
Para os amantes dessas delícias, a campanha Momento Pinguim, traz de volta todo o sabor do passado. São sete petiscos que integram o menu comemorativo dos 80 anos da casa. A pedidos, a choperia reeditou os mais pedidos das décadas de 70 e 80: Sanduíche
de Mortadela, Queijo Prato e Vinagrete (R$ 23); Sanduíche de Pernil com Gorgonzola R$ 20,00; Moela de Frango ao Molho Vermelho (R$ 15); Queijo Coalho com Mel (R$ 15); Salsichão Branco e Lionês com Maionese (R$ 25); Mandioca Frita (R$ 15) e Quibe Cru (R$ 15). O novo menu está disponível de segunda à sexta-feira, de 17 às 20 horas. Todos os petiscos são servidos em vasilhames diferenciados que relembram o passado, tais como caçarolas de alumínio, panelas de louças coloridas e pergaminhos. De acordo com o gerente geral da choperia, George Alves, a ideia é resgatar, pelo paladar, os bons momentos daqueles saudosos anos. Os clientes são surpreendidos por oito toques de sino, que indicam o início da circulação do novo cardápio. Exatamente às 20 horas, novamente o sino é tocado para informar o encerramento deste momento.

Permanecem na promoção dois tipos de chopes: o Mini (servido em uma mini tulipa, sendo 150 ml de chope claro e 50 ml de creme, R$ 6,00); e o Maracanã (servido em um copo
estilo maracanã, sendo 300 ml de chope claro e 90ml de creme, R$ 10,00).

O Restaurante e Choperia Pinguim está localizado na rua Grão Mogol, 157, Carmo Sion. Informações e reservas pelo telefone (31) 3282-2007.

Foto: Giovanni Bessa

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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