Categories: Pelo Mundo

O divino filé com chocolate do diVino

O prato é bastante convidativo e está no menu do diVino Restaurante há 16 anos. Mas agora, quem pedir o Filé ao Molho de Vinho com Chocolate leva pra casa o belo mimo em cerâmica como prato da Boa Lembrança 2017.

“Somos reconhecidos por nossos famosos filés. O de chocolate é um dos queridinhos do nosso cardápio”, justifica o chef Tatá Carvalho.Na receita, o chocolate é o amargo, não o meio amargo, e colocado em raspas, com cereja e uvas passas picadinhas em cima do filé-mignon já pronto, quentinho. O molho de vinho, recém saído da panela, é colocado em seguida, derretendo o chocolate. “É muito aromático, o sabor do chocolate realça o sabor da carne e das frutas, assim como a carne e as frutas valorizam o chocolate. Tem muita harmonia e não fica doce”, explica Tatá.

O valor do prato individual é R$ 82,00 e, junto ao pedido, o cliente ganha um prato de cerâmica exclusivo do restaurante, pintado à mão no atelier Cerâmica Van Erven, em Petrópolis (RJ), o souvenir oficial da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A entidade reúne cerca de 100 restaurantes em todo o Brasil, que primam pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade do setor nas diferentes regiões do País.

Outra novidade do diVino é que o proprietário e chef Tatá Carvalho retorna ao comando da cozinha. Com mais de 25 anos de experiência, em sua nova gestão, as receitas foram revisadas e atualizadas, preservando os clássicos.

Anota aí:
diVino Restaurante – www.divinorestaurante.com.br
Endereço: Condomínio Vale do Sol – Quinta Avenida, 144 – Loja 6 – Vale do Sol – Nova Lima (MG)
Reservas: (31) 3541-4272 e 9.9958-9512
Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.
Dias e horários de funcionamento – quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados, domingos e feriados aberto para o almoço de 12h30 as 16h30
Capacidade: 100 pessoas
Estacionamento: próprio e gratuito
Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners

Com:

#blimabracher @blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Blocos de rua, estudantis e distritos: dicas para o Carnaval de Ouro Preto

Dica 1: Bloquinhos de rua Tradicionalmente, o Carnaval de Ouro Preto se divide entre o…

30 de janeiro de 2025

Vampiragem raiz tem que ser em P & B

Acho que depois de tantas derivações da vampiragem raiz, tentaram voltar às origens. Mas a…

24 de janeiro de 2025

Balanço da Cobra completa 50 anos no Carnaval de Ouro Preto

Em 2025, o Carnaval de Ouro Preto será marcado por uma celebração especial: os 50…

14 de janeiro de 2025

Inscrições para solicitação de serviços de máquinas agrícolas

A Secretaria Municipal de Agropecuária deu início ao período de inscrições para a solicitação de…

14 de janeiro de 2025

” A fé que canta e danca” encanta Ouro Preto até domingo

Ouro Preto iniciou o ano de 2025 com o evento “A Fé que Canta e…

10 de janeiro de 2025

Ouro Preto realiza força-tarefa no distrito de Santa Rita depois das fortes chuvas

Imagem: Divulgação Defesa Civil Na noite da última segunda-feira (6), o distrito de Santa Rita,…

10 de janeiro de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!