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Dez razões gastronômicas para conhecer Floripa, por Cláudia Coppoli e Walter Lemos Filho

Nossos anfitriões em Floripa são Walter Lemos Filho, que é palestrante Motivacional, colunista do Jornal Biguaçu em Foco, e apresenta o programa Terço dos Homens na rádio Cultura em Florianópolis; e sua esposa Claudia Rocha Coppoli, médica otorrinolaringologista, colunista do jornal Palhoça em Foco. O jovem casal, nos convida a conhecer as melhores opções gastronômicas em Florianópolis.

RESTAURANTE BISTRÔ DA PRAÇA:
Cardápio francês, incluindo pato, filés com molhos e tarte tatin, acompanhado por vinhos, em casa acolhedora. Endereço: Largo Benjamin Constant, 663 – Centro, Florianópolis – SC, 88015-390. Telefone: (48) 3224-1137.

BISTRÔ ISADORA DUNCAN:
Filé Isadora Duncan. Jan 2011. Filé mignon, molho ao funghi, purê de batata com brie e aspargos frescos. Endereço: Rod. Jorn. Manoel de Menezes, 2658 – Barra da Lagoa, Florianópolis – SC, 88061-701. Telefone: (48) 3232-7210

FORNERIA PAPPATORE:
Menu italiano com entradas, saladas, massas e molhos, além de assados, carta de vinhos e ambiente elegante. Endereço: R. Des. Pedro Silva, 2450 – Coqueiros, Florianópolis – SC, 88080-701. Telefone: (48) 3249-0990

SABOR PERÚ:
Ceviches e entradas quentes, além de polvo na chapa e drinques, em espacinho acolhedor com artesanato peruano. Endereço: Av. Afonso Delambert Neto, 659 – Lagoa da Conceição, Florianópolis – SC, 88062-000. Telefone: (48) 3065-5884

ARMAZÉM VIEIRA:
Bar e cantina de estilo Art Nouveau com cachaças, cervejas e pratos de frutos do mar, em ambiente acolhedor. Endereço: R. Aldo Alves, 2 – Saco dos Limões, Florianópolis – SC, 88045-600. Telefone: (48) 3333-8687

OSTRADAMUS:
Ostras ao natural, ao bafo ou gratinadas, salão com dois níveis, vista para o mar e decoração marítima. Endereço: Rod. Baldicero Filomeno, 7640 – Reibeirão da Ilha, Florianópolis – SC, 88064-002. Telefone: (48) 3337-5711

RANCHO AÇORIANO:
Restaurante acolhedor e decorado com elementos rústico-chiques serve menu de frutos do mar à moda açoriana. Endereço: R. Des. Pedro Silva, 3222 – Itaguaçu, Florianópolis – SC, 88080-700. Telefone: (48) 3249-1414

CHICO TOICINHO PIZZARIA:
Diversos tipos de carne no rodízio ou à la carte e pizzas de diversos tamanhos e sabores, em clima familiar. Endereço: R. Doná Antônia Alves, 59 – Itaguaçu, Florianópolis – SC, 88080-701. Telefone:(48) 3954-2210

BOX 32:
Barzinho tradicional, no histórico Mercado Público, serve pastéis de camarão, salmão e bacalhau desde 1984. Localizado em: Mercado Público de Florianópolis. Endereço: Mercado Público de Florianópolis, Mercado Público Municipal – R. Jerônimo Coelho, 60 – Centro, Florianópolis – SC, 88010-030. Fone: (48) 3037-2661

EMPORIUM GELATERIA:
Gelatos e Sorbets, fazem deste buffet italianos o mais frquentado de Florianópolis, são 22 sabores sem gordura trans sem gluten, e os sorbets sem lactose. Variedades de picolés, sendo o de Côco e Butiá os mais vendidos. A Emporium Gelateria, ainda serve, cafés, chás, chocolates quentes, sopas, brownie, petit-gateau, sucos e refrigerantes. A gelateria está localizada na av. Hercílio Luz 1012, sala 1, e atende também em delivery pelos fones: (48) 3030-1818 e (48) 99974-0676.em Florianópolis.

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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