Categories: Pelo Mundo

A Páscoa está aí: já pensou em fazer um curso de Confeitaria Francesa?

Quando se fala em doces finos a França vem logo à cabeça. Berço da patisserie, o país tem na técnica “PÂTE À CHOUX” uma das principais bases para a arte da confeitaria. A chef pâtissière Mariana Correa agora vai ensinar segredos da tradicional massa de bomba

A La Parisserie está com inscrições abertas para cursos de pâte à choux, uma massa base da gastronomia francesa que é muito usada para fazer éclairs – conhecidos aqui no Brasil como “bombas”. No curso, que será realizado em duas turmas nos dias 13 e 27 de março, de 20h às 23h, serão elaboradas três receitas com a massa: éclairs, choux chantilly com craquelin e Paris-Brest.

Os alunos irão aprender todas as dicas, detalhes e o passo a passo de cada receita, podendo compartilhar ideias para compor variações. A Chef Mariana Correa irá ensinar os segredos sobre o momento de “secar” a massa ao fogo e sobre a forma de incorporação dos ovos, para que o resultado seja uma massa bem lisa e homogênea.

Com vagas limitadíssimas a seis pessoas por curso, as aulas serão ministradas no ateliê da La Parisserie, no bairro Serra. O valor do curso é R$ 250,00 com todos os ingredientes incluídos, receitas impressas, certificado digital, e os alunos podem levar para casa o que for produzido. “A ideia é que o aluno aprenda a fazer a base e possa reproduzi-la em casa, criando suas próprias receitas. Sabendo a técnica, pode-se fazer várias coisas”, ressalta a chef.

As inscrições podem ser feitas pelo e-mail contato@laparisserie.com.br.

A pâtissière – Mariana Correa é formada em gastronomia pela Estácio de Sá e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Nos anos de 2014 e 2015, foi chef pâtissière da Alessa Gelato e Caffé, eleita a melhor sorveteria de Belo Horizonte por sete anos, consecutivamente. E, em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie.

CURSOS DE CONFEITARIA FRANCESA

13/03 (Segunda-feira)
Curso de pâte a choux
La Parisserie – Chef Mariana Correa
Onde: No atelier da La Parisserie / bairro Serra
Horário: 20h às 23h
Valor: 250,00
Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br

27/02 (Segunda-feira)
Curso de pâte a choux
La Parisserie – Chef Mariana Correa
Onde: No atelier da La Parisserie / bairro Serra
Horário: 20h às 23h
Valor: 250,00
Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br

Com:

#blimabracher @blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Natal de Ouro Preto atrai 90 mil pessoas e gera 21 milhões.

Do dia 23 de novembro de 2024 a 6 de janeiro de 2025, Ouro Preto…

6 de janeiro de 2025

Ouro Preto terá queima de fogos silenciosa na Praça Tiradentes

Imagem: Ane Souz Por: Vívian Chagas A Prefeitura de Ouro Preto, por meio da Secretaria…

28 de dezembro de 2024

Casa do Papai Noel vira tradição em Ouro Preto

A Casa do Papai Noel, instalada na Casa de Gonzaga, no Centro Histórico de Ouro…

27 de dezembro de 2024

Agenda de ensaios do Zé Pereira dos Lacaios em Ouro Preto

Datas: 19/01/2025 à 15/02/2025 Local: Centro Histórico A agremiação carnavalesca mais antiga em atividade do…

26 de dezembro de 2024

Exposição “Belo Bracher Horizonte”, na Casa Fiat de Cultura, revela a beleza da jovem capital mineira

A Casa Fiat de Cultura convida para a exposição *"Belo Bracher Horizonte". Uma passeio pelos…

24 de dezembro de 2024

Cortejo atrai 5 mil pessoas e consolida Ouro Preto como destino no Natal

Em desfile memorável, mais de 5 mil pessoas participam de cortejo do Natal de Ouro…

23 de dezembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!