Vem aí o Diamantina Gourmet - Blima Bracher
Blima Bracher

Vem aí o Diamantina Gourmet

CÓDIGO:ftv1160915/FOTOGRAFO: Nelio Rodrigues/ftv EDITORIA:Divulgação/Gastronomia/Tema: Diamantina Gastronomia /DESCRIÇÃO:Deguste /SERVIÇO: foto/LOCAL:Brasil/Minas Gerais/Diamantina/DATA:21-09-2016/HORA:10:00

O festival acontece entre os dias 5 e 19 de novembro. Esta é a sétima edição do evento que , além de pratos especiais vai trazer oficinas gastronômicas e programação musical. Onze principais restaurantes da cidade participam:

Al Árabe Café e Restaurante – Laban Immo – “Laban Immo, significa literalmente Laban de sua mãe; laban é a mistura de coalhada usada para adicionar ao molho onde a carne é cozida. Este prato de carne de carneiro é uma lembrança de casa para os libaneses.

Acompanhado de arroz sírio. Com carne de carneiro R$ 55,00 ou com carne de boi (músculo) R$ 45,00.

Brigaderie Bistrô – Fillet à Patisserie – Casquinha de queijo do Serro com iscas de fillet, farofa de castanha, sorvete de queijo e calda de aceto balsamico reduzido. A ideia é um prato com aparência de doce mas é totalmente Salgado. R$ 49,70.

Deguste Dressing Restaurant  (prato da foto)  – Sabor do Quintal – Costelinha Suína flambada na cachaça ao molho agridoce de rapadura; purê de mandioca ao alecrim, com lascas de queijo minas gratinado sobre cama de verduras da estação, ao alho (couve, mostarda, espinafre ou agrião). R$ 34,90.

Sushi Barroco – Fitness do Chef – Filé de tilápia grelhado com purê de batata doce com wasabi. Para acompanhar, chutney de abacaxi ou morango, salada fresca com alface, rúcula e tomate cereja. R$ 25,90

 Apocalipse – Revelação da Serra – Alcatra suína assada ao molho de limão capeta e rapadura, com cobertura de lascas de requeijão caseiro, servida com purê de abóbora ao creme de queijo, com toque de geleia de abacaxi e crispy de taioba.

Pousada Relíquias do Tempo – Café Colonial Relíquias* – Café Vespertino com quitutes mineiros como: roscas, sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, mingau de fubá, pão de queijo, entre outros. Ressaltamos o Pão de Cebola com picadinho de linguiça mineira. R$ 40

Restaurante Casa Real – Carne de Sol Real – Carne de Sol grelhada deitada em mousseline de mandioquinha baroa coberta com molho pesto de rúcula e manjericão. R$ 33,90.

Livraria e Café Espaço B – Ouro da Terra – Risoto de canjiquinha e queijo do serro, cupim ao molho reduzido de rapadura e balsâmico em cama de ora-pró-nobis salteado. R$ 40.

 Catedral Pub – Lombo em crosta de feijoada e torresmo com crispy de couve e molho de laranja – R$ 40.

Relicário Gastronomia – Frango da Vó Stela – Releitura de frango ensopado. Coxa e sobrecoxa ao molho pardo com cenourinha branca, acompanhado de mostarda refogada, angu e arroz branco – R$ 39,90

Pousada do garimpo – Frango Caipira Chic com quiabo contemporâneo* – Frango caipira recheado de cogumelos de paris e requeijão de raspa, vestido em paletó de taioba e massa crocante,servido com Souflé de milho verde , quiabo e queijo do serro curado e legumes dourados no azeite extra virgem.”

Fotos de Nélio Rodrigues

Fique por dentro da programação completa em:

https://www.facebook.com/diamantinagourmet

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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