Durante quatro dias, Tiradentes vira a capital mineira da cerveja artesanal. Cerca de 18 mil pessoas são esperadas no TremBier, festival de cervejas artesanais, que reúne cerca de 30 cervejarias e apresenta mais de 200 rótulos.
O evento tem como cenário a charmosa cidade mineira e acontece entre os dias 4 a 7 de maio. Além da cervejaria Loba, patrocinadora do evento deste ano, já estão confirmadas: Antuérpia, Backer, Barco, Barock, Botocudos, Brüder, Confraria de Minas, Coruja, Dunk, Évora, Falke, Fathach, Grizas, Haus Bier, Krug Bier, La Grand, Libertastes, Loba, Mantrap, Mr Tugas, Paulaner, Profana, Reines Bier, Rural Truck, Santbier, São Sebastião, Serrana Bier, Taberna do Vale e Velho Brasa.
O festival conta com roteiro gastronômico, cursos, palestras, concurso de cerveja de panela e apresentações de bandas locais. Uma das novidades deste ano é que a estrutura do evento será montada na Praça da Rodoviária – e não mais no Largo das Forras, como nos outros anos. A estrutura permitirá ainda a participação de foodtrucks na praça, completando o roteiro gastronômico do festival.
Confira atrações: CONCURSO DE CERVEJA
Para valorizar a produção caseira da bebida, o TremBier irá realizar a 2ª edição do Concurso de Cerveja de Panela, registrado no Beer Judge Certification Program (BJCP). O concurso é um incentivo para os paneleiros, para ampliação da marca e reconhecimento do seu produto. Além disso, é uma oportunidade para os cervejeiros terem seus produtos avaliados por profissionais qualificados, tendo um feedback para aprimorar suas receitas.
Poderão participar do concurso apenas cervejeiros caseiros, sem razão social. Os cervejeiros poderão concorrer em todos os estilos BJCP (2015), com a limitação de uma receita por estilo.
A data de recebimento das cervejas vai de 18 de abril a 1º de maio, sendo que o participante deverá ter efetuado a inscrição previamente. O julgamento ocorrerá no dia 6 de maio 2017, no Luth Bistrô, em Tiradentes. As três melhores cervejas ganharão troféus e poderão utilizar o selo do concurso em seus rótulos. Além disso, os dois primeiros colocados ganharão estadias em pousadas da cidade.
A organização contará com a colaboração da sommelier de cervejas Jaqueline Oliveira e do empresário Mauro Manzali Bonaccorsi (Juiz BJCP, Sommelier de cervejas e dono do aplicativo Brasil Beer Guide).
ROTEIRO GASTRONÔMICO
O roteiro gastronômico do festival incluirá, neste ano, dez estabelecimento da cidade, que oferecerão jantares harmonizados com as cervejas participantes. Além disso, haverá foodtruks na praça e dois estandes de restaurantes locais, com um caradápio especialmente criado para evento cervejeiro.
Restaurantes participantes:
1. Angatu
2. Luth bistrô
3. Nossa Terra
4. Pacco e Bacco
5. Tragaluz
6. Uai Thai
7. Via Destra
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
A programação musical do evento contempla shows gratuitos na praça, com destaque para artistas locais e bandas independentes. Confira abaixo a agenda de apresentações:
04/05 – Quinta
20h30 – Fuso Zero
05/05 – Sexta
16h – Trevose
18h – Regaeda
20h – Red Label
22h – John Clay
06/05 – Sábado
15h – Control
18h – 4 errantes
20h30 – Texas Rádio
22h30 – Rockwave
07/05 – Domingo
12h30 – Lilian Caramuja
14h30 – John Bronson
CURSOS E PALESTRAS
A programação do festival inclui ainda, no sábado (06/05), cursos e palestras sobre fabricação, harmonização e degustações. Os cursos serão ministrados no Luth Bistrô (Rua Direita, 224) e as inscrições podem ser feitas no site www.trembier.com.br.
9h30 – RECEITA E PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Com Kelvin Azevedo de Figueiredo – produtor de cerveja artesanal, presidente da ACervA Mineira e co-fundador do Instituto Mineiro da Cerveja (IMC).
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00
11h – CURSO CERVEJAS ESPECIAIS E CULTURA, DEGUSTAÇÕES E HARMONIZAÇÕES
Com Marco Falcone – sócio da Falke Bier, vice-presidente do Sindbebidas/FIEMG, sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, sócio-fundador e professor da Academia Sommelier de Cerveja.
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00
14h – CURSO ANALISE SENSORIAL (ON E OFF FLAVORS)
Com Rafael Reis – cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja e pós-graduado em tecnologia cervejeira. Professor do curso de sommelier de cerveja, na Academia Barbante, e da disciplina Análise Sensorial de Cerveja, no UNI-BH.
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00
9h às 17h – CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL EM PANELA
Com Felipe Viegas – professor e mestre cervejeiro da cervejaria e escola Taberna do Vale, fará uma brassagem completa em panela de homebrew.
Vagas: 20 – Investimento: R$ 200,00 (inclui almoço e degustações)
Anota aí:
TremBier – Festival de Cervejas Especiais de Tiradentes
Dias 04 e 05/05 (Qui e Sex): 17:00 às 00:00
Dia 06/05 (Sáb): 12:00 às 01:00
Dia 07/05 (Dom): 11:00 às 17:00
Entre os dias 8, 9 e 10 de novembro acontece a 32 Festa da jabuticaba…
Imagem: Arte: Lucas Campos No dia 9 de novembro de 2024, será realizada a 1°…
✨ Exposição *Aiê - Caminhos da regenerAção* ✨ "O caminho importa mais que a chegada".…
Ele foi se transformando em todas as paixões que ela já vivera algum dia. Dependendo…
Crônica, por @blimabracher: " Ele dormia de valete pra não ter que sentir hálitos alheios"…
>Cerca de 100 pessoas inclusive o prefeito reeleito, Angelo Oswaldo, prestigiaram a inauguração da exposição…
Ver Comentários
Sempre Tiradentes.Cidade linda e elegante.Estarei lá no dia 05.05.2017.Parabéns a todos
Sempre Tiradentes.Cidade linda e elegante.Estarei lá no dia 05.05.2017.Parabéns a todos