Categories: Eventos

Gastrobares dão toque sofisticado ao aniversário de 10 anos do Festival Bar em Bar

Provar pratos da gastronomia contemporânea a preços acessíveis em ambientes incríveis. Essa é a proposta do Festival Bar em Bar, que chega a sua 10ª edição.

Entre os dias 10 a 27 de novembro, 20 dos mais badalados bares de BH vão apresentar criações exclusivas ao preço máximo de R$ 25,00. A iniciativa é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais: “A expectativa é que, em 2016, 35 mil pessoas experimentem as porções do Bar em Bar nos estabelecimentos participantes. O perfil dos gastrobares, sua localização e a atratividade do tira-gosto são fatores importantes para construir relacionamento com os clientes”, salienta Ricardo Rodrigues, presidente da Abrasel em Minas Gerais. A cada ano o festival se expande e

já são mais de 500 bares, em 91 cidades do país que já participaram das disputadas edições.

Entre os Gastrobares selecionados este ano na capital mineira estão:   Borracharia Gastrobar; BQS Beers and Quick Snacks; Brüder Butiquim; Cabernet Butiquim; Café do Carmo; Casa Laicos; Choperia Tiradentes; Djalma Mercearia Gourmet; Dorsé Bar e Restaurante; Gruê, Itatiaia Rádio Bar; Jangal Pub; Jockey Bar & Café; MeetMe at the Yard; Mudesto Butiquim; Pier 76 Empório Gourmet; Protótipo Bar; Salumeria Central; Uaimií Cerveja de Fazenda;  e Wäls Gastropub.

Pratos do Festival

– Croquetes do Serrado | Croquetes de carne de sol recheados com queijo e servidos com barbecue de jabuticaba | Borracharia Gastrobar

– Trio a moda BQS | Bolinho de bacalhau recheado com queijo provolone; bombom de carne recheado com pimenta biquinho; e bolinho de aipim recheado com carne seca. Acompanhamentos: molho BBQ, catchup de goiabada cascão e fatias de limão | BQS Beers and Quick Snacks

– Quiabado | Quiabo na manteiga, torresmo de barriga e polenta frita | Brüder Butiquim

– Sardinhas no Fubá | Sardinhas Frescas Empanadas no Fubá com Molho de Wasabi | Cabernet Butiquim

– Vaca Louca | Lagarto desfiado em conserva de azeite extra virgem com azeitonas verdes, pretas e alcaparras. Acompanha cesta de torradas na manteiga com ervas | Café do Carmo

– Estaladas | Massa finíssima temperada e assada, servida com ragu de carne, bacon, molho, tomatinhos grape fruit, cebolas caramelizadas. Acompanha molhos de neve de alho e strong barbecue | Casa Laicos

–  Filé à parmegiana à palito | Filé com molho da casa e queijo canastra | Choperia Tiradentes

–  Dois irmãos | Porção de torresmo de barriga à pururuca com mandioca amarela frita pré-cozida em manteiga de garrafa | Djalma Mercearia Gourmet

–  Coxinha de Tapioca | Coxinhas com massa de tapioca recheadas com carne de sol, queijo coalho e ricota com espinafre e servidas com molho Dorsé Dorsé Bar e Restaurante

– Polvo da Terra | Mil folhas de batata assada com ervas, tentáculos de polvo salteados com páprica picantes com azeite trufado | Gruê

– Espetos de Camarão | Espetos de camarão empanados com queijo e acompanhados de risoto de limão siciliano | Itatiaia Rádio Bar

– Palitos de Bacalhau com Tapenade de Azeitona | Harumaki de bacalhau com pimentoes coloridos, limão e páprica | Jangal Pub

– Trifeta Mineira | Sticks crocantes recheados com costela de porco e pernil temperado, queijo minas, couve, molhos bechamel e pomodoro | Jockey Bar & Café

– Almôndegas de Pamplona | Almôndegas ao creme de chorizo espanhol, crocante de mandioca à julienne e ciabata rachada | MeetMe at the Yard

– Filezinho Mudesto | Filét mignon suíno com geléia de morango e farofa croc | Mudesto Butiquim

– Camarão do Agreste | Camarões crocantes mergulhados em purê de abóbora com leite de coco | Pier 76 Empório Gourmet

– Prototinhos | Mini blends suínos montados com abacaxi, provolone, cebola caramelizada e molho barbecue caseiro | Protótipo Bar

– Arancini picante de rabada ao pesto de agrião | Bolinho de arroz arbóreo com pimenta e tomate, recheado de rabada cremosa, servido com pesto de agrião e castanha do Pará | Salumeria Central

– Moelinha Caipira Regada a Chico Rei | Moela preparada à moda caipira, com cerveja preta seca Chico Rei, servida com pão de malte | Uaimií Cerveja de Fazenda

– Carranquinhas | Barquetes de pão de queijo com carne seca, requeijão e raspas de limão capeta | Wäls Gastropub

Anota aí:

 Festival Bar em Bar

Quando-  10 a 27 de novembro

Onde – Borracharia Gastrobar, BQS Beers and Quick Snacks, Brüder Butiquim, Cabernet Butiquim, Café do Carmo, Casa Laicos, Choperia Tiradentes, Djalma Mercearia Gourmet, Dorsé Bar e Restaurante, Gruê, Itatiaia Rádio Bar, Jangal Pub, Jockey Bar & Café, MeetMe at the Yard, Mudesto Butiquim, Pier 76 Empório Gourmet, Protótipo Bar, Salumeria Central, Uaimií Cerveja de Fazenda e Wäls Gastropub

Atrativo – Aperitivos gastronômicos inéditos, a R$ 25,00 (porções individuais)

Entrada – Gratuita

Informações:| Facebook e Instagram @barembarminas e www.abraselmg.com.br

Fotos: Barbara Kaucher

Carranquinhas Wäls Gastropub
Coxinhas de Tapioca- Dorsé
Croquetes do Cerrado - Borracharia Gastropub
Filé à Parmegiana - Choperia Tiradentes
Filezinho Mudesto - Mudesto Butiquim
Moelinha Caipira regada a Chico Rei-Uaimii Cerveja de Fazenda
Sardinhas no Fubá- Cabernet Butiquim
Trio a Moda BQS
Estaladas, Casa Laicos

 

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

Posts Recentes

Clara Castro mostra a força jovem da música mineira dia 29/11 na Casa da Ópera

No dia 29 de novembro, na Casa da Ópera de Ouro Preto – teatro mais…

21 de novembro de 2024

Última edição do ano das Sextas Abertas da FAOP

O projeto multicultural Sextas Abertas, da Fundação de Arte de Ouro Preto (FAOP), alcança a…

20 de novembro de 2024

Ouro Preto reverencia o Mestre Aleijadinho em seus 210 anos de morte

Nesta segunda-feira, 18 de novembro, Ouro Preto prestou homenagem aos 210 anos da morte de…

19 de novembro de 2024

Oficina gratuita de guirlandas em Cachoeira do Campo

Em clima de Natal, a Casa de Cultura de Cachoeira do Campo vai oferecer no…

18 de novembro de 2024

Carlos Bracher recebe Comenda Guimarães Rosa em Barbacena, MG

Na noite do dia 16 de novembro o Instituto Brasileiro Rotary de Literatura, o Ibrol…

18 de novembro de 2024

Clube XV de novembro completa 100 anos em Ouro Preto

Localizado no coração do bairro Antônio Dias, em Ouro Preto, o Clube Recreativo XV de…

15 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!