Filipe Cardoso, enólogo e produtor em Portugal, apresenta novos rótulos de sua vinícola Quinta do Piloto - Blima Bracher
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Filipe Cardoso, enólogo e produtor em Portugal, apresenta novos rótulos de sua vinícola Quinta do Piloto

A Casa Rio Verde recebe nos próximos dias 5 e 6 de junho a visita de Filipe Cardoso, enólogo e produtor de vinhos da Península de Setúbal, Portugal. Filipe está à frente de duas vinícolas: a Sivipa – Sociedade Vinícola de Palmela, pequena vila da Península, e a Quinta do Piloto.

Os amantes de vinho poderão participar das degustações que acontecem nos dois dias, às 19h30, na loja da Casa Rio Verde na Praça Marília de Dirceu – 104. Convites nas lojas ou pelo VinhoSite (R$50 e para associados do VinhoClube, R$35)

Serão degustados os vinhos: Terras do Sado Branco; Terras do Sado Tinto; Ameias Seleção do Enólogo e Moscatel de Setubal SIVIPA. O enólogo irá apresentar mais dois vinhos: Quinta do Piloto Cabernet Sauvignon e Quinta do Piloto Touriga Nacional, que também serão comercializados pela Casa Rio Verde/VinhoSite.

Sobre as vinícolas
Inaugurada em 2008, a Quinta do Piloto é herdeira da tradição vinícola de quatro gerações da família Cardoso em Palmela. Os seus vinhos são fruto de lotes escolhidos entre 200 hectares nos melhores terroirs da região, onde brilham as vinhas velhas de castas tradicionais como Castelão e Moscatel. Vinificados pelos métodos ancestrais da região, os vinhos da Quinta do Piloto são elegantes, expoentes das castas autóctones da região. Felipe Cardoso, enólogo formado pela Universidade de Montpellier, em 1998, foi o grande propulsor da vinícola, enxergando na extensa área de vinhas velhas e na experiência familiar a oportunidade de selecionar vinhos extraordinários e com grande potencial de exportação.

Já a Sivipa – Sociedade Vinícola de Palmela foi criada em 1964 por um grupo de vitivinicultores que se uniram para formarem essa sociedade com o objetivo de engarrafar os vinhos de suas produções e de os colocarem no mercado.
Entretanto, na década de 90, a família Cardoso emprestou sua tradição e saber à sociedade, assegurando maior homogeneidade na qualidade dos vinhos com seus 400 hectares de vinhas. Hoje, a Sivipa é uma sociedade com grande reputação na produção de vinhos tintos e doces, como o célebre Moscatel de Setúbal.

Anota aí:
Degustação com o enólogo Filipe Cardoso (Sivipa e Quinta do Piloto)
Dias: 5 e 6 de junho/19h30
Local: Loja da Praça Marília de Dirceu – 104 – Lourdes – BH
Convites: R$50 e R$35 para sócios do VinhoClube https://www.vinhosite.com.br/vinhos/cursos

Com:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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