De onde vêm os aromas do vinho? Por que não sentimos os mesmos aromas com o nariz e a boca? Essas é outras questões relacionadas ao mundo do vinho serão o tema do curso “Os aromas do vinho”, ministrado pelo francês Benjamin Lelaidier na Casa Rio Verde, dia 13 de novembro.
Certificado como “vigneron” (função equivalente a enólogo) com o diploma oficial “BTSA Viticultura e Enologia”, na França, Benjamin escolheu o Vale do Loire para produção de vinho. Atualmente, vivendo em Minas Gerais ministra cursos, consultorias, palestras e treinamentos.
“Saborear o vinho é uma arte que deve se tornar acessível pra todos que desejarem!m diz Benjamin, que, de forma singular e descomplicada, transmite conceitos e práticas desse universo tão rico e fascinante.
Durante o curso serão degustados os vinhos Pulpo Albariño do Rias Baixas; Torreón de Paredes Rosé Cabernet Sauvignon; Beaujolais AOC Classic Belair; Mottura DOC Primitivo di Manduria; e Panarda DOC Montepulciano D`Abruzzo Riserva.
Anota-aí:
Data: 13 novembro – Horário 19:30
Local: Casa Rio Verde – Praça Marília de Dirceu, 104 – Lourdes – BH
Investimento: R$ 130 – sócios do Vinho Clube da Casa Rio Verde pagam R$ 91
Inscrições/informações: https://www.casarioverde.com.br/vinhos/cursos
Telefone: 31-3116-2300
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.