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Começa hoje o festival “Brasil Sabor” com evento gratuito na Praça Marília de Dirceu

Vai começar mais uma edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, que acontece em todo o Brasil, de 3 a 18 de junho. Em sua 12ª edição, o evento contará com a participação de 616 restaurantes que irão explorar a pluralidade dos sabores originais do Brasil.

Em Minas Gerais serão 20 estabelecimentos participantes, sendo 10 em Belo Horizonte e dois nas cidades de Divinópolis, Juiz de Fora, São João Del-Rei, Uberlândia e Viçosa, cada.

O evento de lançamento acontece no dia 03/05 (sábado), de meio dia às 22 horas, na Praça Marília de Dirceu e será realizado em parceria com a Associação da Praça Marília de Dirceu e Adjacências (Amalou). Na programação do evento que é gratuito, intervenções culturais e artísticas, música ao vivo, DJ e a presença de estabelecimentos participantes do Brasil Sabor, que comercializarão porções a preços populares.

Sobre os participantes
A edição de 2017 tem como mote “Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta”.

A proposta é que todos os participantes desenvolvam receitas com referência da culinária mineira. Para o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues , o Brasil Sabor destaca a criatividade dos chefs e gera a valorização dos estabelecimentos . “Trata-se de um evento com uma riqueza de sabores inigualável que, com certeza, agradará todos os paladares”, comenta.

E a criatividade para os participantes é o que não falta! Os mineiros podem saborear diversas combinações entre alcatra serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró; ragu de galinha caipira com canjica; salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada; pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo, dentre outros. Os pratos custam de R$ 19,00 para uma pessoa a R$ 80,00, para 2 ou três pessoas.

Confira os participantes, as cidades, os pratos, preços e o número de pessoas que o prato serve:

Baiana do Acarajé
Belo Horizonte
Arraiá de Minas
Filé de badejo, camarão médio, carne de siri, banana, leite de dendê e tomate. R$ 80,00. Serve 2 a 3 pessoas

Bar Ideal (foto)
Belo Horizonte
Short Ribs
Bisteca de boi angus, acompanhada com polenta frita.
52,80
2 pessoas

Borracharia Gastrobar
Belo Horizonte
Galinhada de canjica
Ragu de galinha caipira com canjica
25,00
1 pessoa

Caipira Xique Restaurante
Belo Horizonte
Lembranças do Sertão Mineiro
Alcatra Serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró. A referência ao sertão mineiro se faz na carne de sereno e na banana da terra muito consumida na região, trazendo um equilíbrio perfeito ao paladar.
37,90
1 pessoa

Casa Cheia
Belo Horizonte
Mineirinho valente
Canjiquinha com queijo, lombo defumado, costela desossada ao vinho, linguiça caseira e espinafre.
22,90
1 pessoa

Casa dos Contos
Belo Horizonte
Costelinha rústica
Costelinha, batata doce corada, virado de arroz (feijão, linguiça, tomate seco e bacon).
33,60
1 pessoa

Maria das Tranças
Belo Horizonte
Frango à moda caipira com fubá de moinho d´água.
Frango à moda caipira, feito com fubá de moinho d´água possui um grau de refinamento médio que é utilizado para engrossar o caldo. Com o passar dos anos, a culinária descobriu seu alto potencial gastronômico, e hoje é um dos frangos mais vendidos no restaurante.
60,00
2 pessoas

Sou Café
Belo Horizonte
Sou boníssimo uai
Ravióli de abóbora com carne seca e parmesão ao molho sugo
25,00
1 pessoa

Takos
Belo Horizonte
Fajitas na chapa (Pollo)
Frango grelhado, pimentões vermelho e amarelo, cebola roxa, tortilhas de trigo, sour cream, guacamole e molho de queijo.
22,9
1 pessoa

Wäls Gastropub
Belo Horizonte
Tropeiro WGP
Um clássico mineiro com a alma do Wals Gastropub. Feijão tropeiro acompanha bife de lombo, ovo frito, couve e arroz.
24,50
1 pessoa

Seo Chico
Uberlândia
Copa lombo à mineira
Deliciosas fatias de copa lombo grelhadas e regradas ao molho especial Seo Chico. Acompanha feijão tropeiro e arroz branco.
21,90
2 pessoas

Recanto dos Mineiros
Uberlândia
Iscas à moda Eliana
Apetitosas Iscas de Fígado bovina acebolada com Rodelas de Jiló crua com mandioca regrado no limão.
19,9
2 pessoas

Bom de Garfo
Viçosa
Salmão jeca
Salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada.
29,90
1 pessoa
Casa de Fazenda
Viçosa
Pescoçando na Fazenda
Pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo.
29,90
1 pessoa

Boom Panquecas
Juiz de Fora
Caipirinha
Linguiça salteada com alho poró, flambada na cachaça, especiarias, molho citronado e queijo mussarela. Envolta em fina massa de panqueca. Coberta com molho pomodoro ou molho branco e coroada com crispies de couve.
14,00
1 pessoa
Volúpia Gastro Beer
Juiz de Fora
Costela Cervejeira com Malte Defumado
O Volúpia Gastro Beer apresenta a proposta de comer e beber não só a cerveja, mas também os insumos utilizados em sua produção! A Costela Cervejeira com Malte Defumado foi criado especialmente para os amantes das cervejas. Aproveite!
28,90
1 pessoa

Delícias Restaurante
São João De- Rei
Posta de surubim ao molho mediterrâneo
Posta de surubim ao molho mediterrâneo sobre purê de batata delicias e arroz de açafrão especial com alho frito
39,90
1 pessoa

Taberna d’Omar
São João Del- Rei
Paçoca de carne seca
Carne Seca dessalgada, salteada com cebolas em pétalas, alho, cheiro verde, farinha de mandioca, amendoim e especiarias. Acompanha mandioca na manteiga de garrafa, chips de banana da terra e vinagrete de feijão fradinho.
47,00
1 pessoa

Peixe Dourado
Divinópolis
Pescado na horta
Tilápia frita, servida com torresmo especial, abobrinha d’água recheada com tilápia e legumes, canjiquinha com calabresa e bacon, tomate recheado com molho de limão. Acompanha balinhas de mel.
38,00
1 pessoa

Pizzaria Pitangas
Divinópolis
Lombinho à mineira
Lombo suíno , grelhado no azeite , tropeiro especial , arroz branco ao alho , couve refogada e salada.
35,00
1 pessoa

Com:

#blimabracher
@blimabracher

Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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