Em Belo Horizonte

Cozinha mediterrânea inspira 19° BH Restaurant Week

De 01 a 24 de novembro, chefs de 40 restaurantes vão apresentar cardápios completos e exclusivos a preços fixos

A cozinha mediterrânea é o tema da 19ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week, que acontece de 01 a 24 de novembro e oferece o melhor da gastronomia com entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo. 

A culinária do mediterrâneo iniciou-se na Europa, Ásia e África, principalmente Itália e Espanha, Grécia, Israel e Egito.

Essa alimentação diminui consumo de gordura e aumenta a ingestão de alimentos naturais e sazonais. Também é conhecida pelo consumo de frutos do mar; oleaginosas; leites e derivados; cereais, legumes; e óleos vegetais como azeite de oliva ou de coco.

Quarenta  restaurantes de Belo Horizonte criaram pratos com inspiração mediterrânea. “Os apreciadores da boa mesa vão desfrutar pratos coloridos, saborosos e extremamente aromáticos, além de saudáveis porque não há frituras, as comidas são cozidas e grelhadas”, destaca Fernando Reis Jr, CEO da Restaurant Week no Brasil. 

No menu, o almoço sai por R$43,90 e o jantar, R$54,90, e como nas edições anteriores, a doação de R$1,00 adicionado à conta irá beneficiar as crianças assistidas pela Associação Mineira de Reabilitação – AMR. Esta edição contará com o apoio da Bem Brasil.

Restaurantes participantes:

68 La Pizzaria; AA Wine; Alma Chef; Amadeus, Benvindo; Bistrô Entrecôte; Cantina Piacenza; Casa Gusto; Duke ‘n’ Duke Savassi; Duke ‘n’ Duke Buritis; Duke ‘n’ Duke Centro; Duke ‘n’ Duke Vila da Serra; Eva; Gennaro; Gusto Osteria; Inka; Itália Grill; J-San Japa Lounge; L’Entrecôte de Paris; La Traviata; Marilia Pizzeria; Maurizio Gallo; Menu Dicasa; Mes Amis; Nonna Carmela; Olga Nur; Paris 6; Parrilla Del Pátio; Patuscada, Pecorino; Saatore Lourdes; Santi Cucina e Vino; Santino’s Risoteria; Speciali Trattoria; Tartuferia San Paolo; Tinto; Verano; eWäls Gastropub.

Anota aí: 19ª Edição Belo Horizonte Restaurant Week

01 a 24 de novembro

Menu RW: R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar

www.restaurantweek.com.br

Speciali Trattoria_Gnocchi na Moranga
Tartuferia San Paolo
Wals Gastropubm, Arroz com Camarões, chef Fred Garzon
Blima Bracher

Blima Bracher é jornalista, formada pela UFMG e Engenheira Civil. Trabalhou doze anos em TV como repórter e apresentadora na Globo e Band Minas. Foi Editora da Revista Encontro e Encontro Gastrô. Escritora, cineasta e cronista premiada.

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