Blima Bracher

Férias: saiba onde se come bem no Rio de Janeiro

Vistas maravilhosas e Boa comida. Conheca o Rio de Janeiro

Selecionamos os melhores restaurantes cariocas, divididos por categorias. Confira

BISTRÔS / BISTROS

BRASSERIE LAPEYRE

Avenida Rio Branco, 1, andar PC,  (21) 3213-1900

Vista privilegiada da Praça Mauá e Baia da Guanabara. Carrinhos, à moda francesa servem queijos, charcuterie, patês e terrines.  Pratos assinados  pelo chef Ricardo Lapeyre.

CHEZ L’AMI MARTIM

Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado,  (21) 3322-2005

Cozinha francesa assinada pelo chef Pascal Joly

FORMIDABLE BISTROT

Rua João Lira, 148, Leblon, (21) 2239-7632

Cardápio em estilo francês, assinado pelo badalado chef Pedro de Artagão.

LE BLÉ NOIR

Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana, (21) 2267-6969

Massas de trigo sarraceno, típica da galette da Bretanha.

LORENZO BISTRÔ

Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, (21) 2294-7830

Pratos tradicionais da culinária mundial, com boa carta de vinhos, ambiente aconchegante e bons preços.

CARNES / MEET

ESPLANADA GRILL

Rua Barão da Torre, 600, Ipanema,  (21) 2512-2970

Carnes nobres que chegam à mesa em pontos impecáveis e com ótimos acompanhamentos.

FOGO DE CHÃO

Avenida repórter Nestor Moreira, s/n, Botafogo,  (21) 2542-1545

Tradicional rede de churrascarias que tem na costela assada lentamente a sua melhor iguaria.

GIUSEPPE GRILL

Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon,  (21) 2249-3055

GUGUT

Estrada do Rio Morto 541, Vargem Grande, (21) 2428-1343

Pratos brasileiros servidos em ambiente familiar.

L’ENTRECÔTE DE PARIS

Rua prudente de Morais, 1387, Ipanema, (21) 3204-4043

Á moda parisiense, serve um prato só: contra-filé, batatas à vontade e queijos e saldas de entrada.

MARIUS DEGUSTARE

Av. Atlântica, 290, Copacabana, (21) 2275-0652

OÁSIS

Estrada do Joá, 136, São Conrado, (21) 3322-2883

Tradicional churrascaria instalada em casarão colonial.

PALACE

Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, (21) 2541-5898

Tradicional churrascaria em estilo de rodízio. Destaque para as costeletas de cordeiro.

RUBAYAT RIO

Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, (21) 3204-9999

CLÁSSICOS DO RIO / THE TRADITIONALS IN RIO

A POLONESA

Rua Hilário de Gouvêia, 116, Copacabana, (21) 2547-7378

Tradicional pornto em Copacabana. Destaque para o estrogonofe e o suflê de chocolate.

FILÉ DE OURO

Rua Jardim Botânico, 731, Jardim Botânico, (21) 2259-2396

Comida tradicional e pontos perfeitos de carnes nobres.

GALETO DO LEBLON
R. Aristídes Espínola, 121 A – Leblon,  (21) 2294-3997

GULA GULA

Avenida general San Martim 1196, Leblon, (21) 2294-8792

Hoje com 16 unidades, o Gula Gula não perde a qualidade em suas saladas, quiches, carnes, massas e tortas.

MÁLAGA

Rua Miguel Couto, 121, Centro, (21) 2233-3515

Comida bem feita sob a supervisão do cearense Augusto Vieira. Pratos tradicionais de várias partes do mundo como  como bacalhau, cozidos e risotos.  Destaque para os preços, bem em conta.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

RIO MINHO

Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338

O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.

SAT’s  GALETERIA

Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana, (21) 2275-6197

Franguinhos na Brasa, linguiças e farofa especial

COZINHA BRASILEIRA/ BRASILIAN FOOD

ACONCHEGO CARIOCA

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, (21) 2273-1035

Destaque para o bolinho de feijoada e o camarão na moranga.

APRAZÍVEL

Rua Aprazível, 62, Santa Teresa, (21) 2508-9174

Passeio imperdível em Santa Teresa. A casa tem linda vista e decoração moderna. Destaque para a extensa carta de vinhos, cachaças e cervejas artesanais.

 BAZZAR

Rua Barão da torre 538, Ipanema, (21) 3202-2884

O chef Cláudio de Freitas e sua sócia Cristiana Beltrão  criam pratos de acordo com a estação, mas os clássicos , como o coelho com cogumelos e a vieira com baunilha e abacate ficam o ano inteiro no cardápio.

O NAVEGADOR

Av. Rio Branco, 180, 6º andar, Clube Naval,Centro, (21) 2262-6037

Cardápio brasileiro com toques autorais da chef Teresa Corção.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

COZINHA CONTEMPORÂNEA / CONTEMPORARY CUISINE

CASA VIEIRA SOUTO

Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, (21) 2267-9282

Menu assinado pela chef Luciana Plaas e ótima carta de vinhos.

COZINHA DO ARTAGÃO

Avenida das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, Barra Shopping, loja 147, (21) 2431-9389

Cozinha contemporânea assinada pelo chef Pedro de Artagão.

EÇA

Avenida Rio Branco, 128, Centro, (21) 2524-2401

O chef  belga Fredéric de Maeyer capricha nas entredas e pratos principais. Mas o destaque da casa fica por conta das sobremesas como a torta trio de chocolate  com praliné crocante e limão siciliano ou o clássico waffle de massa de cerveja e calda de chocolate belga.

ELEVEN

Rua frei Leonardo, 20, Jardim Botânico, (21) 2266-7591

Filial do restaurante lisboeta de mesmo nome, indicado no Guia Michelin. Menus degustação e harmonizações assinados pelo chef alemão Joachim Koerper.

IRAJÁ GASTRÔ

Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, (21) 2246-1395

Criações do renomado chef Pedro de Artagão, com pratos autorais e ingredientes frescos. O cardápio varia de acordo com a estação, passando pelos pratos clássicos e incluindo criações ousadas.

LAGUIOLE

Avenida Infante Dom Henrique, 85, MAM, Flamengo, (21) 2417-3129

O chef Elia Schramamm assina o cardápio. A casa tem boa carta de vinhos.

LASAI

Rua Conde de Irajá, 191, Botafogo, (21) 3449-1834

Sob o comando do chef Rafa Costa e Silva (que já foi sous-chef de Andoni Luis Aduriz, no Mugaritz, um dos mais estrelados restaurantes do mundo, a casa serve pratos autorais, sempre usando ingredientes da estação.

OLYMPE

Rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, (21) 2537-8582

Claude Troigros e o filho Thomas oferecem degustação com mix das culinárias francesa e brasileira.

PROSA NA COZINHA

Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, (21)3449-1002

Simpático em conta, o restaurante tem menu do dia e à noite funciona como escola de culinária.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

ZUCA

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, (21) 3205-7154

Cozinha autoral da chef Ludmila Soeiro.

COMIDA LIGHT / LIGHT CUISINE

.ORG

Avenida Olegário Maciel, 175, Loja G, Barra da Tijuca, (21) 2493-1791

Bistrô com comidinhas orgânicas e receitas light. Loja de Produtos orgânicos.

CELEIRO

Rua Dias ferreira, 199, Leblon, (21) 2274-7843

Bufê variado de saladas e outras iguarias. Muito frequentado por artistas.

FONTES

Rua Visconde de Pirajá, 605, Lojas D,F e M, Ipanema, (21) 2512-5900

Misto de mercearia e restaurante com cozinha natural e comidinhas leves.

POMAR ORGÂNICO

Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Itanhangá, (21) 2294-6745

Cozinha light, natural e vegana atraem atores, uma vez que os proprietários são os Giovanna Antonelli e Reynaldo Gianecchini.

PRANA

Rua Ererê, 11, lj D, Praça São Judas Tadeu, (21) 2245-7643

Pratos feitos com produtos frescos, da estação, sucos, saladas e smothies.

COZINHA PORTUGUESA / PORTUGUESE CUISINE

ADONIS

Rua São Luiz Gonzaga, 2.156, Loja A, Benfica, (21) 3890-2283

Bom bacalhau e bolinhos. Chope na caldereta.

ANTIQUARIUS

Rua Aristides Espínola, 19, Leblon, (21) 2294-1049

Aberto desde 1977, é considerado dos melhores restaurantes portugueses do Brasil. Destaque para o Arroz de Pato, Bacalhau à Lagareira e doces de convento.

MOSTEIRO

Rua São Bento, 13, Centro, (21) 2233-6478

Há 50 anos oferece um ótimo bacalhau, arroz de pato e picadinho.

GRUTA DE SANTO ANTÔNIO

Rua Silva Jardim, 148, Centro, Niterói, (21) 2621-5701

Tradicional restaurante português instalado no bairro Ponta de Areia, há mais de 40 anos,  sob a tutela matriarcal de dona Henriqueta,  junto ao filho Alexandre Henriques. Iguarias de primeira como queijos, vinhos camarões puxados na manteiga e bolinhos e bacalhau.

GRUTA DE SÃO SEBASTIÃO

Rua Capitão Felix, 110, Benfica.  Imperdíveis bolinhos de bacalhau, sardinhas e escabeches.

FRUTOS DO MAR / SEA FOOD

BIRA

Estrada da Verdinha, 68, A Barra de Guaratiba, (21) 2410-8304

Bela vista sobre a Marambaia. Frutos do mar preparados em panela de barro.

QUINTA

Rua Luciano Galete, 150, Vargem Grande, (21) 2428-1396

Instalado numa belíssima chácara com jardim, tem decoração de bom gosto com obras de Burle Marx. No cardápio os famosos lagostins grelhados e marreco assado, receitas do Lulu Correia de Araújo, campeão mundial de pesca submarina por equipe nos anos 70.

RIO MINHO

Rua do Ouvidor, 10, Centro, (21) 2509-2338

O mais antigo restaurante carioca. Fundado em 1884, é referência em frutos do mar e serve a famosa sopa Leão Veloso, inspirada na receita francesa bouillabaisse.

SATYRICON

Rua Barão da torre, 192, Ipanema, (21) 2521-0627

Filial do mesmo restaurante aberto em Búzios em 1983. Depois da morte do chef Miro Leopardi, assumiu a casa seu filho Bruno e sua viúva , Marly. I Peixes sempre frescos.

SHIRLEY

Rua Gustavo Sampaio, 610, Leme, (21) 2275-1398

Tradicional casa de frutos do mar com receitas ibéricas.

COZINHA ITALIANA E PIZZAS / ITALIAN CUISINE AND PIZZAS

ALLORO

Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, (21) 2195-7857, www.allororistorante.com.br

Dirigida pelo chef italiano Luciano Boseggia, tem destaques como a costeleta de cordeiro em molho de ervas e os risotos.

BOTEGA DEL VINO

Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, (21) 2512-6526

Cardápio italiano e ótima carta de vinhos

BRÁZ

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, (21) 2535-0687, www.brazpizzaria.com.br

Pizzas de fermentação lenta e assadas no forno a lenha. Massa aerada, com bordas altas. Recheios criativos e variados. Tem unidades no Jardim Botânico e na Barra. Considerada por muitos a melhor pizza carioca.

CAPRICCIOSA

Rua Vinícius de Moraes, 134, Ipanema, (21) 2523-3394

Rede bem conhecida, com pizzas assadas no forno a lenha.

CASA DO SARDO

Rua São Cristóvão  405, São Cristóvão, (21) 2501-8848

Comida italiana de qualidade, farta e preço bem em conta.

CT BRASSERIE

Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, São Conrado, (21 3322-1440.

Serve comida francesa e internacional, com destaque para as pizzas, com a grife do chef Claude Troigros.

D’AMICI

Rua Antônio Vieira 18, Lema, (21) 2541-4477

Restaurante italiano com massas caseiras e boas opções com frutos do mar.

DUO

Avenida Américo Veríssimo, 690, Barra da Tijuca, (21) 2484-4547

Italiano que tem hoje no comando da cozinha o chef Nedo Garaventa. O nome vem da dupla de proprietários: Dionísio Chaves e Nicola Giorgio.

ECCELLENZA

Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, (21) 2535-0591

Pizzas especiais, criadas por chefs convidados como Ciça Roxo e Flávia Quaresma, entre outros.

FASANO AL MARE

Avenida Vieira Souto 80, Ipanema, (21) 3202-4000

Paolo Lavezzini é o chef por trás das iguarias italianas com frutos do mar que levam a grife do Hotel Fasano.

FERRO E FARINHA

Rua Andrade pertence, 42, Catete

Criações exóticas de pizzas do nova-iorquino Sai Shiroma vem atraindo o paladar dos cariocas.

GABIANNO ALL MARE

Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema, (21) 2521- 6464, www.gabianno.com.br

Comandado pelo chef italiano Romano Fontanive, oferece massas  com ingredientes da estação e frutos do mar  sempre frescos.

GERO

Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, (21) 2239-8158

Ambiente elegante, serviço impecável e comida italiana de primeiríssima qualidade. A casa é sempre disputada por celebridades. Destaques para a lasanha de ragu, ravióli de pato ao molho de laranja, saladas, carpaccios, tartares e sobremesas .

LA TRATTORIA

Rua Fernando Mendes, 7, Copacabana, (21)  2255-3319

Casa tradicionalíssima da culinária italiana, frequentada por intelectuais, como Ferreira Goulart. Ambiente alegre e despojado

MAMMA JAMMA

Rua Saturnino de Brito, 50, Lagoa, (21) 3875-1223

Decoração retrô, pizzas altas e super saborosas em 31 sabores. A casa está sempre cheia e disputada.

JAPONESES E ASIÁTICOS / JAPANESE AND ASIANS

AZUMI

Rua Ministro Viveiros de Carvalho , 127, Copacabana, (21) 2541-4294

CHINATOWN

Rua Afonso Pena, 13, Tijuca, (21) 2234-8882

Pratos chineses e asiáticos. Destaque para o Yakissoba.

MEE

Avenida Atlântica 1.702, Copacabana, (21) 2548-7070

Localizado no tradicional Copacabana Palace, serve pratos das culinárias  do Japão, China, Vietnã, Cingapura  e Tailândia.  Carta com mais de 22 tipos de saquês.

MITSUBA

Rua São Francisco Xavier, 170, Tijuca, (21) 2264-0274

O dono Homero Cassiano seleciona pessoalmente os frutos do mar para os sushis e sashimis. As indicações do dia ficam em uma lousa.

NAGA

Avenida das Américas, 3.900, Shopping Village Mall, Barra, (21) 3252-2698

Os peixes frescos são exibidos numa vitrine. A melhor pedida é a degustação , acompanhada por saquê.

NAM THAI

Rua Rainha Guilhermina, 95, Lojas A e B, (21) 2259-2962

Cozinha tailandesa, mas o chef David Zisman também oferece opções das culinárias da Malásia, Camboja e Vietnã.

SUSHI LEBLON

Rua Dias Ferreira, 256, Leblon,  (21) 2512-7830

Um dos primeiros japas do Rio. Receitas tradicionais e pratos contemporâneos.

TEM KAI

Rua Prudente de Morais, 1.810, Ipanema, (21) 2540-5100

Japonês com ambiente moderno e receitas tradicionais.

SAWASDEE

Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, (21) 2511-0057

Asiático. O chef Marcos Sodré é craque principalmente na cozinha tailandesa.

Foto: Reprodução

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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